Вегетарианский плов с томатом и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианский плов с томатом и баклажанами – вкусное и полезное для пищеварения блюдо,
для приготовления которого требуются самые простые продукты и около 30 минут
свободного времени. Как и во всех вегетарианских продуктах, в данном блюде мы
откажемся от употребления в пищу мяса и любых других животных добавок. А
поскольку истинные вегетарианцы не употребляют в пищу лук и чеснок, эти
продукты мы заменим популярной специей, имитирующей их вкус – асафетидой.
Перечень ингредиентов для
приготовления вкусного вегетарианского плова с томатом и баклажанами, расчет на
шесть порций:
- рис, 400 грамм. Лучше брать такие сорта, как басматти или жасмин;
- морковь, 200 грамм;
- баклажаны, 300 грамм;
- помидоры среднего размера 3-4 штуки;
- петрушка, небольшой пучок;
- сливочное или растительное масло для обжаривания специй и овощей;
- соль (лучше брать морскую соль);
- куркума, 0,25 ч.л.;
- асафетида, 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец, 0,25 ч.л.
Вегетарианский плов с баклажанами - рецепт
Приготовление данного блюда начинается с
обжарки специй – это позволяет им раскрыть свой аромат. Все вышеперечисленные
специи обжариваем в достаточном количестве сливочного или растительного масла.
Морковь очищаем и натираем на
крупной терке.
Баклажаны нарезаем на небольшие
кубики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры.
Добавляем в масло со специями
натертую морковь и обжариваем 3 минуты.
К моркови добавляем нарезанные
кубиками баклажаны и тушим еще 3 минуты.
Тем временем отвариваем рис в
подсоленной воде. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Если вы
выбрали хороший сорт риса, то его можно не промывать.
Нарезаем помидоры вместе с
кожурой.
Добавляем помидоры к моркови и
баклажанам, солим. Тушим на среднем огне 10 минут.
Когда овощи будут готовы, порежем
петрушку.
Добавим петрушку к овощам.
Рис жасмин варится 13 минут. За
это время из него выкипает вся вода и рис получается очень рассыпчатым.
Осталось соединить рис с овощамии тщательно перемешать.
Наш вегетарианский плов с баклажанами и томатами готов, приятного
аппетита! Также вы можете приготовить и вегетарианский плов из перловки и тыквы.
Вегетарианский плов с баклажанами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2015
- Просмотров: 9 428
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание