Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вегетарианский плов с томатом и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

Вегетарианский плов с томатом и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото



Вегетарианский плов с томатом и баклажанами – вкусное и полезное для пищеварения блюдо, для приготовления которого требуются самые простые продукты и около 30 минут свободного времени. Как и во всех вегетарианских продуктах, в данном блюде мы откажемся от употребления в пищу мяса и любых других животных добавок. А поскольку истинные вегетарианцы не употребляют в пищу лук и чеснок, эти продукты мы заменим популярной специей, имитирующей их вкус – асафетидой.

Перечень ингредиентов для приготовления вкусного вегетарианского плова с томатом и баклажанами, расчет на шесть порций:

  • рис, 400 грамм. Лучше брать такие сорта, как басматти или жасмин;
  • морковь, 200 грамм;
  • баклажаны, 300 грамм;
  • помидоры среднего размера 3-4 штуки;
  • петрушка, небольшой пучок; 
  • сливочное или растительное масло для обжаривания специй и овощей;
  • соль (лучше брать морскую соль);
  • куркума, 0,25 ч.л.;
  • асафетида, 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец, 0,25 ч.л. 
 

Вегетарианский плов с баклажанами - рецепт 

 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Приготовление данного блюда начинается с обжарки специй – это позволяет им раскрыть свой аромат. Все вышеперечисленные специи обжариваем в достаточном количестве сливочного или растительного масла. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Баклажаны нарезаем на небольшие кубики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Добавляем в масло со специями натертую морковь и обжариваем 3 минуты. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
К моркови добавляем нарезанные кубиками баклажаны и тушим еще 3 минуты. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Если вы выбрали хороший сорт риса, то его можно не промывать. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Нарезаем помидоры вместе с кожурой. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Добавляем помидоры к моркови и баклажанам, солим. Тушим на среднем огне 10 минут.

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Когда овощи будут готовы, порежем петрушку. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Добавим петрушку к овощам. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Рис жасмин варится 13 минут. За это время из него выкипает вся вода и рис получается очень рассыпчатым. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Осталось соединить рис с овощамии тщательно перемешать. 

вегетарианский плов с томатом и баклажанами

 
Наш вегетарианский плов с баклажанами и томатами готов, приятного аппетита! Также вы можете приготовить и вегетарианский плов из перловки и тыквы

вегетарианский плов с томатом и баклажанами


Вегетарианский плов с баклажанами. Фото


вегетарианский плов с томатом и баклажанами


вегетарианский плов с томатом и баклажанами


вегетарианский плов с томатом и баклажанами


вегетарианский плов с томатом и баклажанами






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.07.2015
  •   Просмотров: 9 428
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание