Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить вместе с нами необычный томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами. Привычный набор первых блюд можно разнообразить, приготовив суп, основой которого будет не вода, а томатный сок и кокосовое молоко. Нотку легкой экзотики добавят лаймовая цедра и кольца кальмара.
Ингредиенты:
- Кальмар замороженный - 2 шт.,
- Помидоры в собственном соку, без соли - 400 гр.,
- Кокосовое молоко - 400 гр.,
- Сладкий перец - 1 шт.,
- Репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
- Лайм - 1 шт.,
- Оливковое масло Extra Virgin - 30 гр.,
- Кинза -16 веточек (небольшой пучок),
- Петрушка - 16 веточек (небольшой пучок),
- Соль - 0,25 ч.л. (количество корректируется по вкусу).
томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами – рецепт приготовления
Прежде всего разморозьте кальмаров. Лучше не использовать для этого микроволновку, кипяток и другие способы быстрой разморозки. Мясо кальмара очень нежное и требует постепенного размораживания в миске с теплой (но не горячей!) водой. Проверьте, не осталось ли внутри оттаявших тушек кусочков жира, чернильных мешочков или иных внутренностей, непригодных в пищу. Тщательно вычистите кальмаров изнутри, а затем снимите с каждого из них кожицу. Обратите внимание, что она покрывает не только внешнюю, но и внутреннюю плоскость тушки, постарайтесь убрать ее всю. Ополосните очищенных кальмаров под струей холодной воды.
Нарежьте мясо кольцами толщиной не больше 5 мм. Снимите цедру с лайма, а затем разрежьте его поперек и выжмите сок. Уложите нарезанных кальмаров в миску, полейте лаймовым соком и двумя столовыми ложками кокосового молока. Оставьте мариноваться, пока идет приготовление остальных составляющих.
Кубиками нарежьте головку лука и сладкий перец, предварительно сняв с первого шелуху, а у второго удалив семечки и плодоножку.
На дно кастрюли вылейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до состояния прозрачности. Не допускайте пережаривания и пригорания, постоянно помешивайте содержимое сковороды лопаточкой. За 2-3 минуты лук дойдет до нужного состояния.
К луку добавьте перец и продолжайте обжаривать в течение 5 мнут. Как только перец стал мягче, дал сок и слегка окрасил лук, можно приступать к следующему этапу.
Переложите в кастрюлю все содержимое банки с помидорами. Консервированные в собственном соку томаты очень мягкие, их можно даже не нарезать предварительно. Достаточно размять крупные кусочки лопаткой прямо в кастрюле. Тушите помидоры с луком и перцем на умеренном огне 7-10 минут.
Пока тушатся овощи, нарежьте зелень: петрушку и кинзу. Возьмите сначала только половину от общего количества, остальное будет добавлено уже в готовое блюдо. У петрушки старайтесь использовать только листья, ведь ее стебли очень жесткие. У кинзы же наоборот стебельки мягкие и ароматные, их можно добавить в суп.
Нарубленную зелень положите в кастрюлю, перемешайте и дайте минутку потомиться, затем влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 2-3 минуты. Посолите.
Для последнего этапа понадобится точный таймер. Добавьте в в кастрюлю кальмаров вместе с маринадом, а также цедру лайма. Засеките ровно три минуты. Это то время, за которое кальмары приготовятся, но не успеют стать "резиновыми".
В готовый томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами покрошите остатки зелени, отложив несколько листиков для украшения тарелок. Подавайте блюдо немедленно, ведь чем дольше кальмар лежит в горячей жидкости, тем грубее становится его мясо.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2015
- Просмотров: 9 170
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...