Вегетарианский рис с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами – вкусное блюдо, которое можно использовать
в качестве основного кушанья, либо подавать к столу в качестве гарнира. Для
приготовления этого блюда могут использоваться самые разные ингредиенты, и в
зависимости от их сочетаний, овощное ризотто будет каждый раз иметь новый вкус.
Из наиболее популярных сортов риса, которые подходят для приготовления данного
рецепта, следует назвать ароматный басмати и нежный жасмин, хотя, вполне
уместно будет использовать и обыкновенный пропаренный длиннозерный рис.
В качестве добавки к рису можно
использовать любые овощи – болгарский перец, морковь, зеленый горошек,
кукурузу, стручковую фасоль, броколли, цветную капусту, кабачок и даже тыкву.
Предлагаю вам простой рецепт вегетарианского
риса с овощами, которые можно встретить на прилавках магазина под названием
«Мексиканская смесь».
Для приготовления ароматного риса
с овощами нам потребуется:
- рис, 1 стакан;
- заморозка овощная (болгарский перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), 200 грамм;
- сливочное масло, 50 грамм;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль поваренная и специи: кумин, кориандр, асафетида – по 0,5 ч.л., карри и кориандр молотый – по 1 ч.л.
Вегетарианский рис с овощами – рецепт
Разогреваем на сковороде
рафинированное растительное масло и кидаем туда все специи.
Обжариваем все вышеперечисленные специи
несколько секунд, до появления характерного пряного аромата.
В сковороду с обжаренными
специями кидаем замороженную овощную смесь (её можно слегка разморозить или
использовать в замороженном виде для ускорения процесса приготовления блюда).
Пока овощи обжариваются, наливаем
в кастрюлю 2 стакана холодной воды, засыпаем чайную ложку соли и стакан риса.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Периодически помешиваем овощи,
при желании добавляем к ним щепотку соли. Обжариваем около 7 минут.
Варим рис 15-17 минут на
медленном огне, пока не выкипит вся вода.
К горячему рису добавляем
сливочное масло.
Соединяем рис с овощами.
Осталось тщательно перемешать вегетарианский рис с овощами. Блюдо
готово, приятного аппетита! Не менее вкусным получается и ризотто из цветной капусты.
Вегетарианский рис с овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2015
- Просмотров: 9 744
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание