Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вегетарианский рис с овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Вегетарианский рис с овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Рис с овощами – вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве основного кушанья, либо подавать к столу в качестве гарнира. Для приготовления этого блюда могут использоваться самые разные ингредиенты, и в зависимости от их сочетаний, овощное ризотто будет каждый раз иметь новый вкус.
 
Из наиболее популярных сортов риса, которые подходят для приготовления данного рецепта, следует назвать ароматный басмати и нежный жасмин, хотя, вполне уместно будет использовать и обыкновенный пропаренный длиннозерный рис.

В качестве добавки к рису можно использовать любые овощи – болгарский перец, морковь, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль, броколли, цветную капусту, кабачок и даже тыкву. Предлагаю вам простой рецепт вегетарианского риса с овощами, которые можно встретить на прилавках магазина под названием «Мексиканская смесь».

Для приготовления ароматного риса с овощами нам потребуется:

  • рис, 1 стакан;
  • заморозка овощная (болгарский перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), 200 грамм;
  • сливочное масло, 50 грамм;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль поваренная и специи: кумин, кориандр, асафетида – по 0,5 ч.л., карри и кориандр молотый – по 1 ч.л. 

Вегетарианский рис с овощами – рецепт 


вегетарианский рис с овощами

 
Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и кидаем туда все специи.

вегетарианский рис с овощами

 
Обжариваем все вышеперечисленные специи несколько секунд, до появления характерного пряного аромата. 

вегетарианский рис с овощами

 
В сковороду с обжаренными специями кидаем замороженную овощную смесь (её можно слегка разморозить или использовать в замороженном виде для ускорения процесса приготовления блюда). 

вегетарианский рис с овощами

 
Пока овощи обжариваются, наливаем в кастрюлю 2 стакана холодной воды, засыпаем чайную ложку соли и стакан риса. Ставим на огонь, доводим до кипения. 

вегетарианский рис с овощами

 
Периодически помешиваем овощи, при желании добавляем к ним щепотку соли. Обжариваем около 7 минут. 

вегетарианский рис с овощами

 
Варим рис 15-17 минут на медленном огне, пока не выкипит вся вода. 

вегетарианский рис с овощами

 
К горячему рису добавляем сливочное масло. 

вегетарианский рис с овощами

 
Соединяем рис с овощами. 

вегетарианский рис с овощами

 
Осталось тщательно перемешать вегетарианский рис с овощами. Блюдо готово, приятного аппетита! Не менее вкусным получается и ризотто из цветной капусты

вегетарианский рис с овощами


Вегетарианский рис с овощами. Фото


вегетарианский рис с овощами


вегетарианский рис с овощами


вегетарианский рис с овощами


вегетарианский рис с овощами

 
 
 


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.07.2015
  •   Просмотров: 5 264
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание