Вегетарианский фаршированный кабачок с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный кабачок
с сыром – вкусное основное блюдо, которое понравится всей семье, не важно,
какая в нем будет начинка – привычная мясная или из овощей. И если рецепт того,
как сделать кабачок с мясным фаршем в духовке, найдется у каждой хозяйки, то с
вегетарианским аналогом данного блюда дело обстоит сложнее.
Поэтому предлагаем
вам вместе попробовать зафаршировать кабачок овощами, добавить к нему сыра и
специй со вкусом копченостей – получится идеальное вегетарианское блюдо:
невероятно вкусное, полезное для души и тела, а также очень простое в
приготовлении!
Для того, чтобы приготовить дома вегетарианский фаршированный кабачок с сыром, вам потребуется:
- молодой кабачок среднего размера, 1 шт.;
- небольшая морковь, 1 шт.;
- сыр адыгейский, 80 грамм;
- сыр твердых сортов без сычуга, 100 грамм;
- спелые сочные помидоры, 1 большой или 2 средних;
- растительное масло для обжарки овощного фарша, 3 ст.л.;
- специи: асафетида и черный перец по 0,5 ч.л., 1-2 зерна черного кардамона;
- соль по вкусу.
Фаршированный кабачок с сыром - рецепт
Выбираем молодой кабачок, чтобы семечки в нем были мягкими и
пригодными для употребления в пищу. Кабачок моем, очищаем от кожицы (при
необходимости) и разрезаем пополам.
С помощью столовой ложки удаляем из кабачка мякоть.
Мякоть кабачка нарезаем кубиками. Если мякоть переспела и не
пригодна для употребления в пищу, замените её кусочком другого кабачка.
Готовим специи. Асафетида заменит нам вкус лука и чеснока.
Если её нет, приготовьте мелко порубленный лук и чеснок по вкусу. Также нам пригодится
черный перец и зерна черного кардамона. Черный кардамон, зерна которого нам
следует расщепить, даст нашему овощному фаршу копченый привкус. В принципе,
можно обойтись и без него, например, купив подкопченный сыр.
Льем в сотейник растительное масло и обжариваем в нем специи
30-60 секунд, до появления характерного аромата.
Пока специи обжариваются, нарезаем кубиками адыгейский сыр.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем 5 минут в масле со специями кабачок и сыр.
Нарезаем помидоры с кожицей.
Добавляем в сотейник помидоры и морковь, обжариваем еще 5
минут. Удаляем оболочки коробочек черного кардамона.
Выкладываем овощной фарш вовнутрь кабачка.
Сверху посыпаем фарш тертым сыром.
Перекладываем кабачок на смазанный маслом противень.
Запекаем фаршированный кабачок в разогретой до 220 градусов
духовке в течение 30-40 минут.
Фаршированный овощами
кабачок с сыром готов. Подавать его можно с овощным салатом, при желании
блюдо можно полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Фаршированный кабачок с сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2015
- Просмотров: 9 084
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание