Слоеный овощной салат «Предчувствие весны». Рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить слоеный овощной салат «Предчувствие весны». После всех зимних праздников сытные мясные салаты несколько приедаются. Человеческое тело начинает жаждать легкости, а душа – весны. Но до первых весенних овощей еще далеко. Молодая картошка, сочный редис, свежие ярко-зеленые огурчики появятся еще нескоро, а значит, для того чтобы удовлетворить свои весенние фантазии, придется экспериментировать с тем, что есть в холодильнике на сегодняшний день.
Несмотря на то, что салат «Предчувствие весны» из присущих этому времени года ингредиентов имеет в своем составе только лишь зеленый лук, он так и дышит свежестью и сочностью, а яркие его цвета напоминают о том, что скоро все в природе зазеленеет и расцветет.
Необходимые ингредиенты:
сырая морковь – 1 шт.,
изюм без косточек – 10 грамм,
репчатый лук – 1 шт.,
сахарный песок – 2-3 щепотки,
вареные куриные яйца – 2 шт.,
твердый сыр – 70 грамм,
зеленый лук – 1 пучок,
сливочное масло и легкий майонез – по вкусу.
Слоеный овощной салат– рецепт приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления салата с корейской морковкой. В толстостенной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем морковь до мягкости. За 1 минуту до снятия моркови с огня, вбросить к ней предварительно промытый и просушенный изюм. Дать ему немного прогреться и переложить содержимое сковороды в отдельную емкость до полного остывания.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду при необходимости добавить еще немного сливочного масла и на среднем огне обжарить лук до приобретения им легкого кремового оттенка. Как только это произойдет, щедро присыпать лук сахарным песком и, помешивая, дать тому растопиться. Карамелизированный таким образом лук тоже на время отложить в сторону.
Примечание: слои салата можно выложить и в глубокую (обязательно прозрачную) салатницу, однако для того, чтобы он уж точно привлек к себе внимание, лучше вместо салатницы использовать стеклянные стаканы. Приведенных ингредиентов в таком случае хватит ровно на 3 стакана салата.
Первым слоем выложить в стаканы обжаренную со сладким изюмом морковь. За счет сливочного масла она будет очень сочная, а потому майонез для этого слоя не понадобится.
Вторым слоем распределить по морковке натертые на крупной терке яйца. Если они не переваренные, то тоже можно обойтись без майонеза, но лучше все же слегка смазать им яичный слой.
Остывший карамелизированный лук выложить поверх яиц.
Твердый сыр натереть, причем желательно на терке с мелкими отверстиями и аккуратно, не приминая, выложить на лук. Сверху равномерной сеточкой распределить майонез.
Завершить формирование салата мелко нарубленным зеленым луком – чем его будет больше, тем эффектнее будет смотреться блюдо.
Нежный и свежий слоеный овощной салат «Предчувствие весны» поможет забыть о том, что за окном еще свирепствует зима и хоть ненадолго, но перенесет в теплый весенний денек.
Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить овощной салат с моцареллой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.04.2015
- Просмотров: 7 845
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...