Слоеный салат с печенью. Рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте мы предлагаем приготовить очень необычный, но вкусный и нежный слоеный салат с печеньюна любой случай. Будь то праздничное застолье или обычный семейный ужин. Постараемся с украшением, и фаворит любого праздничного стола готов. Равнодушным он никого не оставит. Изюминка этого салата заключается в том, что он слоеный. Все ингредиенты выкладываются слоями согласно рецептуре, а не смешиваются воедино. Так бы он превратился в заурядный, повседневный салат. В конце приготовления все слои оказываются в обратном порядке, противоположном от начального расположения.
Для приготовления салата с печенью нам потребуются:
200-250гр свиной или говяжьей печени
1 средняя отварная морковь
2 -3 яйца, сваренных вкрутую
100гр сыра твердых сортов
1 яблоко, лучше кисло- сладкое
200гр нежирного покупного или домашнего майонеза
соль по вкусу и зелень для украшения готового блюда
Слоеный салат с печенью - рецепт приготовления:
Первым делом отвариваем печень в подсоленной воде не менее 40 минут.
Если вы остановили свой выбор на свиной печени, то перед тем, как поставить ее на огонь, предварительно поместите на пару часов в молоко. Делаем это для того, чтобы избавиться от горечи, присущей именно свиной.
Куриная печень наверняка также не испортит салат, но свиная или говяжья больше подойдет в этом случае. Отвариваем яйца, морковь. Подготовленные ингредиенты остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков, они понадобятся каждый в свою очередь.
Итак, берем глубокий, но с небольшим диаметром салатник и выкладываем наш первый слой. Натираем на мелкой терке желтки и промазываем их майонезом.
Вслед за желтками выкладываем натертую морковь и снова смазываем майонезом.
Далее следует аналогично натертый сыр. Его мы также сверху промазываем майонезом.
Поверх сыра выкладываем печень. Ее также можно натереть на терке или порезать тоненькой соломкой, после чего немного посолить. Печень промазываем майонезом.
Яблоки чистим от кожуры и семечек. Трем на терке и выкладываем следующим слоем. Майонезом не смазываем.
Теперь выкладываем последний слой нашего слоеного салата. Это яичные белки, натертые на крупной терке. Выравниваем поверхность салата, добавляем майонез и тщательно смазываем.
Даем пропитаться салату в холодильнике примерно час. А теперь аккуратно проводим ножом по краям салатника, отделяя тем самым наш слоеный салат с печенью от посуды. Быстрым движением переворачиваем салатник на блюдо. Украсим наш необычный салат свежей зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Какие еще можно приготовить простые слоёные салаты, вы узнаете из наших рецептов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2015
- Просмотров: 17 103
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...