Кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запеченные с
сыром и помидорами – вкусное и невероятное сытное вегетарианское блюдо.
Необычайно нежные и сочные кружочки, запеченные под ароматной сырной корочкой, станут
прекрасным вторым блюдом в обед, и отличным вариантом полноценного ужина.
Кстати, это блюдо можно приготовить на скорую руку, например, чтобы удивить
внезапно нагрянувших гостей.
Перечень ингредиентов для приготовления кабачков с сыром и помидорами:
- молодой кабачок, 1 шт.;
- помидоры, 2-3 шт.;
- адыгейский сыр 150 грамм;
- твердый сыр (вегетарианский, без сычужного фермента), 150 грамм;
- сметана, ст.л.;
- оливки, около 10 штук;
- свежая зелень (укроп, петрушка), по вкусу;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца;
- приправа хмели-сунели, щепотка;
- куркума, щепотка;
- чеснок или 0,5 ч.л. асафетиды;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами - рецепт
При необходимости кабачки следует очистить от кожуры. Нарезаем их кружочками толщиной
около 0,5 см.
Кабачки следует присыпать солью и положить в тарелку на 20 минут. За это время кабачок избавится от
лишней влаги и будет пригоден для дальнейшего употребления.Пока кабачок будет
давать сок, займемся другими ингредиентами для приготовления кабачка,
запеченного с томатом и сыром. Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
К сыру добавляем черный перец, чеснок или асафетиду и другие
вышеперечисленные специи. Солим.
Осталось добавить к сыру сметану и тщательно перемешать.
Тем временем кабачки уже пустили сок. Промываем их и насухо
вытираем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Форму для запекания следует смазать маслом и выложить на неё
кабачки.
Сверху выкладываем адыгейский сыр со сметаной и специями.
Следующим слоем необходимо выложить помидоры, слегка посолить
и поперчить.
В таком виде кабачки и помидоры отправляем в духовку на
10-15 минут. Сыр нарезаем на большие квадратики.
Оливки режем пополам.
Вынимаем кабачки с помидорами из духовки.
Сверху выкладываем оливки.
Накрываем сыром и отправляем в духовку до готовности.
Запеченные кабачки с
сыром и помидорами готовы. Осталась самая приятная часть процесса
приготовления – дегустация. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и фаршированные кабаки.
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.07.2015
- Просмотров: 10 925
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание