Помидоры, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото.
Сочные помидоры, запеченные в духовке под
пикантной корочкой из тертого твердого сыра так популярны в Южной части Франции
и Италии. Пробовали ли вы когда-нибудь что-то подобное?
Если вы
желаете приготовить это блюдо, но еще ни разу в жизни не пробовали ничего
подобного, мы рады, что пригодимся вам. Мы поделимся с вами рецептом
приготовления этого блюда и детально расскажем, как приготовить запеченные помидоры черри в духовке под
твердым сыром. Использовать в данном
рецепте мы будем не оливковое масло, на удивление многим, а обычное
растительное масло. В его состав входят насыщенные жирные кислоты, что так
жизненно необходимы нашему организму.
Итак,
подготовим нужные ингредиенты для блюда:
Томаты
зрелые, но твердые – 800 г.,
Растительное
масло – 10 ст.л.,
Молотый
черный перец – по вкусу,
Соль –
по вкусу,
Лук
порей – 2 шт.,
Чеснок
– 2 шт.,
Твердый
сыр – 75 г.,
Сухари
из пшеничной муки – 75 г.,
Пучок
базилика – 1 шт.
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке должны быть обязательно сочными и теплыми при подаче на стол. Для
этого нужно хорошенечко постараться правильно приготовить блюдо и выбрать
лучшие овощи. Мы с вами начнем приготовление этого блюда с тщательного
промывания овощей. Откинем их на дуршлаг, чтоб стекла вода и подготовим фольгу
для запекания.
Ах, да помидоры, запеченные в духовке целиком можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Сегодня мы как раз
сделаем с вами второе. Возьмем не
большой отрезок фольги для выпекания распределим ее по дну чаши мультиварки или любой другой
формы для запекания (для духовки). Сформируем обязательно не большие бортики.
Возьмем
помидоры. Нарежем их аккуратно кольцами, не повреждая внешней оболочки в один
сантиметр толщиной.
Разложим
помидоры, как показано на рисунке, посолим их и добавим немного черного
молотого перца.
Очистим
репчатый лук. В идеале перед нарезкой лука его необходимо предварительно
замочить в миске с холодной водой, тогда он не будет таким жгучим, и вы не
прольете не единой слезинки. Нарежем его полукольцами.
Очистим
чеснок и измельчим его как можно мельче.
Разложим
лук поверх помидор.
Натрем
на средней терке твердый сыр.
Измельчим
в блендере пшеничные сухари. Измельчим зелень базилика. Соединим вместе
панировочные сухари, базилик и твердый сыр. Добавим сюда же растительное масло.
Смешаем до получения пастообразной массы.
Выкладываем
полученную массу на разложенные помидоры.
Закрываем
крышку мультиварки с помощью кнопки
«меню» установим режим «печь». Сколько
запекать помидоры в духовке? При температуре 180 градусов выпекаем около 30-40 минут. Если вы впекаете их в
духовом шкафу, то также выпекаем при 180 градусов около 30 минут.
Мы с
вами приготовили запеченные в духовке
помидоры - рецепт указали выше. Приятного вам
аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.09.2014
- Просмотров: 14 576
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание