Вегетарианский салат без рыбы. Сельдь под шубой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию
интересный рецепт вегетарианского
овощного салата, который по вкусовым качествам является братом близнецом классической
"селедки под шубой". Салат полностью состоит из растительных
продуктов, не считая соуса, сделанного на основе сметаны.
Итак, для приготовления вегетарианского салата "Сельдь под шубой" без рыбы потребуется
следующие ингредиенты (рассчитано на 5 порций):
- крупная свекла, 1 шт;
- крупная морковь, 1 штука;
- 2 средних картофелины;
- адыгейский сыр, 100 грамм;
- листы нори, 4 шт;
- соль поваренная пищевая, 1 ч.л. без горки;
- соль черная (дает аромат яиц), 10 грамм;
- нежирная сметана, 200 грамм;
- горчица, 25 грамм.
Вегетарианский салат «Сельдь под шубой» - рецепт
Для приготовления вегетарианского
салата "Сельдь под шубой" следует предварительно нарезать листы нори
на мелкие полоски. Каждый из четырех необходимых для приготовления салата
листьев нори складываем на 4 части вдоль и разрезаем места сгиба. Теперь
соединяем четвертинки и нарезаем нори поперек.
Картофель, свеклу и морковь
следует предварительно отварить в мундире, в несоленой воде. Сначала отвариваем
до полуготовности свеклу, позже добавляем к ней картофель и морковь.
Натираем адыгейский сыр на мелкой
терке. После того, как овощи сварятся, охлаждаем их, снимаем кожицу и натираем
на крупной терке – отдельно свеклу, отдельно морковь и отдельно картофель.
Осталось лишь приготовить
заправку для салата – аналог классического майонеза, только на основе
маложирной сметаны. Перемешали венчиком сметану, горчицу и черную соль.
Все ингредиенты готовы, можно
приступать к сборке салата.
На большое плоское блюдо
выкладываем половину натертого картофеля и распределяем тонким слоем.
Промазываем майонезом, немного солим.
Сверху выкладываем половину
листьев нори и снова добавляем майонез.
Выкладываем половину тертого
адыгейского слоя, добавляем морковь, солим.
Сдабриваем салат заправкой.
Снова выкладываем слои овощей в
той же последовательности. Завершающий слой – вся тертая свекла и щепотка соли.
Вегетарианский салат "Сельдь
под шубой" следует поставить в холодильник на пару часов, так он лучше
пропитается заправкой и будет более вкусным.
После того, как все слои
пропитаются заправкой и солью, вегетарианский
салат «Сельдь под шубой» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Вегетарианский салат «Сельдь под шубой». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.07.2015
- Просмотров: 11 657
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание