Масляная рыба под шубой. Рецепт с пошаговыми фото
Масляная рыба под шубой – это вкусное и оригинальное блюдо, рецептом которого мы хотим поделиться с вами в данной публикации. Всем знакомо очень популярное у нас блюдо, сельдь под шубой. В данном рецепте вместо сельди используется масляная рыба. Что касается остальных ингредиентов, они точно такие же, как в селёдке под шубой.
Масляная рыба относится к разряду деликатесных продуктов. Она очень жирная, недаром носит такое название. Когда её режешь, возникает ощущение, что режешь масло. У масляной рыбы есть ещё одна особенность, за что её любят кулинары: она имеет очень мало костей. Вы можете смело есть салат и не опасаться, что в салате вам попадётся косточка.
Из продуктов, указанных в рецепте получится две большие порции салата. Каждую порцию можно поделить на две части. На приготовление салата потребуется около часа времени. Салат получается калорийным за счёт масляной рыбы и майонеза. Калорийность одной порции составляет 490 килокалорий, в 100 г салата содержится 85 килокалорий.
Ингредиенты:
масляная рыба солёная, готовый продукт – 200 г,
картофель – 3 шт. (небольшого размера),
яйца – 3 шт.,
свекла – 1 шт. (небольшого размера),
морковь – 3 шт. (небольшого размера),
майонез - 8 ст. л.
Масляная рыба под шубой - рецепт приготовления:
Свеклу (1 шт.), морковь (3 шт.) и картофель (3 шт.) помойте и отварите. Яйца (3 шт.) тоже отварите
Отварные овощи полностью охладите, почистите и мелко нарежьте. Масляную рыбу тоже мелко нарежьте.
Отварные яйца остудите в холодной воде, почистите, белки отделите от желтков. Белки и желтки натрите по отдельности на крупной тёрке.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. На тарелки поставьте сервировочные кольца. На дно плотным слоем выложите масляную рыбу.
На рыбу положите слой картофеля. Примните ложкой картофель, чтобы он плотно лёг на рыбу.
Положите на картофель по столовой ложке майонеза.
Распределите майонез по поверхности картофеля.
На картофель выложите слой свёклы и столовую ложку майонеза.
Майонез распределите по свёкле, уплотняя при этом слой свёклы.
Теперь положите натёртые белки и столовую ложку майонеза.
А теперь - слой моркови.
Вновь майонез (1 ст. л.).
Верхний слой майонеза тоже распределите по поверхности моркови.
И наконец, посыпьте салат натёртыми желтками.
Осторожно снимите сервировочные кольца.
Масляная рыба под шубой - готова.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов. вы можете приготовить салат с морской капустой и селедкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.04.2015
- Просмотров: 11 266
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...