Салат из морской капусты с селедкой и картошкой. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из морской капусты
с селедкой и картошкой - простой салатик на каждый день! Готовится буквально за 5
минут. Самое сложное действие, которое вам придется предпринять – это сварить и
почистить картофель. Морскую капусту мы берем сразу консервированную, а селедку
– в виде филе, уже без головы и косточек.
Салат с морской капустой легкий и интересный на вкус. Прекрасная половина человечества оценит его
низкокалорийные качества, если его заправить подсолнечным маслом. Мужчинам он придется
по вкусу в виде закуски к горячительным напиткам. И не только. Все ингредиенты
знакомые, родные и любимые.
Селедочку
для этого салата лучше брать малосольную, т.к. солоноватости достаточно уже в
морской капусте. Лук добавляем на свое усмотрение. В принципе, салат и без него
прекрасен и самодостаточен. Салатик можно употреблять в пост, если заправлять
его растительным маслом. Ну а теперь, собственно, расскажем, как этот салат
готовить.
Нам
понадобится совсем небольшой набор продуктов для салата с морской капустой:
- 1 баночка (150 грамм) морской капусты
- 150 грамм филе соленой сельди (лучше малосольной)
- 100 грамм вареного картофеля
- Немного растительного масла или майонеза, чтобы заправить салат
- 0,5 шт. репчатого лука и 2 -3 перышка зеленого лука
Салат из морской капусты с сельдью – рецепт
Открываем
баночку с морской капустой. Хорошенько процеживаем от маринада. Замечательно,
если вы купите капусту плотную ярко-зеленую. С ней салат будет и красивее, и
вкуснее. Поэтому зная проверенного производителя, покупайте капусту лучше у
него. Если капуста слишком длинная, то измельчите ее, чтобы в салате было
удобно ее кушать.
Картошку
хорошенько моем, отвариваем до готовности прямо в кожуре. Так картошечка будет
плотнее (что хорошо для салата), да и вкус у нее более интересный и
своеобразный.
Если нет весов, ориентируемся так: 100 грамм – это примерно один
средний клубень. Чтобы картофель быстро остыл, а кожура легко счистилась, заливаем
картошку холодной водой и немного в ней держим. Картошку
нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в миску с капустой.
Филе
селедки нарезаем на небольшие кусочки. Если попадаются косточки, вытаскиваем.
Складываем нашу селедочку в миску с морской капустой
Если
готовите с репчатым луком, его нарезайте
очень мелко. Можно его ошпарить, если лук слишком горький. Но на закуску –
неплохо и без ошпаривания. Дополнительно,
для яркости. И чтобы освежить салат, можно добавить еще и зеленого лука
немного.
Теперь
нам осталось только заправить салатик. Более сытный вариант – заправляем майонезом (обычно он
больше нравится мужчинам). Если готовите в пост, или просто хотите уменьшить
калорийность, то заправляйте растительным маслом.
Вот
и все! Салат из морской капусты с
селедкой и картофелем готов. Согласитесь, проще не бывает. Также приготовьте и овощной салат с морской капустой.
Салат из морской капусты с сельдью. Фото
Старинская
Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2015
- Просмотров: 11 956
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание