Салат с селедкой и морской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Морская капуста или
ламинария – один из самых полезных
продуктов на земле. В ней содержится невероятное количество полезных
микроэлементов, витаминов и аминокислот. Недаром у народов Юго-Восточной Азии
блюда из морской капусты появляются на столе каждый день.
Салат с морской капустой и селедкой с апельсиновой заправкой — блюдо необычное, но очень вкусное. Не стоит опасаться оригинального сочетания продуктов — ароматные апельсины, сладкая свекла, терпкая морская капуста и соленая сельдь составляют прекрасную и гармоничную вкусовую мелодию. Давайте посмотрим, как готовится салат с морской капустой.
Время приготовления — 35-40 минут. Продукты даны на 4 порции.
Ингредиенты:
Салат с морской капустой и селедкой с апельсиновой заправкой — блюдо необычное, но очень вкусное. Не стоит опасаться оригинального сочетания продуктов — ароматные апельсины, сладкая свекла, терпкая морская капуста и соленая сельдь составляют прекрасную и гармоничную вкусовую мелодию. Давайте посмотрим, как готовится салат с морской капустой.
Время приготовления — 35-40 минут. Продукты даны на 4 порции.
- 200 г селедки
- 150 г морской капусты
- 1 небольшая головка лука
- 1 средняя свекла
- 2 некрупные картофелины
- половина апельсина
- половина лимона
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 столовых ложек бальзамического уксуса
Салат с селедкой и
морской капустой – рецепт.
Готовую морскую капусту нарежьте на небольшие полоски.
Можно купить консерву с морской капустой, только смотрите, чтобы она была без
добавок и не в виде салата с морковью и луком.
Свеклу и картофель вымойте и отварите. От шкурки очищать
не нужно, воду, в которой овощи будут вариться — не солить.
Дайте свекле и картофелю остыть и приготовьте в это время апельсиновую заправку. Выжмите сок из половины апельсина и половины лимона. Получится примерно 1/3 стакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте ее и вылейте туда апельсиново-лимонный сок. Высыпьте сахар и помешивая, дайте соку выпариться и загустеть.
Когда испарится примерно половина всей жидкости, снимите сковороду с огня, добавьте одну ложку растительного масла и вылейте заправку в миску, чтобы она быстрее остыла.
Снимите с картошки шкурку и нарежьте на мелкие кубики.
Свеклу очистите и натрите на терке, лучше взять корейскую терку. С ее помощью получается тонкая и красивая соломка.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом.
Дайте свекле и картофелю остыть и приготовьте в это время апельсиновую заправку. Выжмите сок из половины апельсина и половины лимона. Получится примерно 1/3 стакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте ее и вылейте туда апельсиново-лимонный сок. Высыпьте сахар и помешивая, дайте соку выпариться и загустеть.
Когда испарится примерно половина всей жидкости, снимите сковороду с огня, добавьте одну ложку растительного масла и вылейте заправку в миску, чтобы она быстрее остыла.
Снимите с картошки шкурку и нарежьте на мелкие кубики.
Свеклу очистите и натрите на терке, лучше взять корейскую терку. С ее помощью получается тонкая и красивая соломка.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом.
Селедку нарежьте на мелкие кубики. Лучше всего для этого салата брать филе слабосоленой сельди. Не берите матье или готовые кусочки сельди в соусе — такая рыба обычно сильно соленая и щедро приправленная.
Теперь выкладывайте салат из морской капусты слоями. Первый слой - морская капуста, затем половина свеклы. Сбрызните свеклу растительным маслом.
Затем выкладывайте картофель, а сверху - лук.
Следующий слой — селедка. После селедки снова идет свекла. Это последний слой в салате. Слои ни в коем случае не придавливайте. Сверху вылейте апельсиново-лимонную заправку.
Этот салат с селедкой и морской капустой можно сделать и для праздничного ужина. Он хорош тем, что довольно легкий, необычный и невероятно вкусный.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.01.2014
- Просмотров: 12 120
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание