Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Морская капуста с морковью по-восточному. Рецепт с пошаговыми фото

Морская капуста с морковью по-восточному. Рецепт с пошаговыми фото



Сложно переоценить полезность морской капусты. В странах юго-восточной Азии ее используют и в лечебных, и в косметологических целях давным-давно. А еще из морской капусты получаются замечательные первые и вторые блюда и, конечно, салаты. Салат с морской капустой и морковью – один из самых простых. Он очень легкий, яркий,  необыкновенно полезный и вкусный.
 
Продукты даны на 4 порции.

Время приготовления – 15 минут
 
Ингредиенты для  салата из морской капусты:
  • 1 пучок сухой морской капусты
  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 большая головка лука
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка семян кунжута
 
Морская капуста по-восточному – рецепт.
  
Если у вас есть готовая вареная морская капуста, салат можно сделать буквально за 10-15 минут. Если же капуста – сухая, нужно ее сначала приготовить.

Сухую морскую капусту замочите в большой кастрюле воды. На  салат  с морской капустой  нужно взять маленький пучок сушеных водорослей, такой который поместится полностью в руке – она очень сильно разбухает в воде. Через час слейте воду, в которой была капуста, тщательно промойте водоросли в нескольких водах, иногда в них остается после сушки песок.
 
Налейте в кастрюлю с капустой свежей воды и поставьте на огонь. Как только капуста закипит, уберите пену и убавьте огонь до умеренного. Варите капусту минут 30. За 10 минут до окончания варки влейте в воду 2 ложки 5% столового уксуса. Уксус уберет слишком резкий запах водорослей.
 
Слейте воду и оставьте капусту остывать до комнатной температуры.
 
Морковь почистите и нарежьте длинной соломкой, можно использовать корейскую терку. Лук нарежьте полукольцами, а зубчика чеснока измельчите чеснокодавилкой или острым ножом.
 
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Высыпьте в сковороду лук, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Теперь выложите морковь и, помешивая, обжаривайте лук с морковью 3-4 минуты, пока морковка не станет мягкой. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты.
 
Посолите овощи, добавьте сахар, соевый  соус, семена кунжута  и красный перец. Выложите в сковороду приготовленные водоросли, перемешайте все и снимите с огня.  
 
Закройте скороду с морской капустой крышкой и дайте салату настояться. Через  30-40 минут его можно подавать на стол.  Салат из морской капусты и моркови можно хранить в холодильнике несколько дней, он не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. 
 

морская капуста с морковью по-восточному


Такой восточный салат из морской капусты  прекрасно идет с рисом, овощными,  мясными и рыбными блюдами. И он просто незаменим во время диеты или в дни поста!  

морская капуста с морковью по-восточному







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.11.2013
  •   Просмотров: 26 003
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание