Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Грибной соус из шампиньонов на скорую руку: рецепт с фото пошагово

Грибной соус из шампиньонов на скорую руку: рецепт с фото пошагово



Приготовленные с любовью блюда будут прекрасно дополнены различными соусами. На самом деле соусов не так и много. В частности, сливочные, томатные, грибные. Грибные соусы можно считать одними из наиболее популярных. Такие соусы прекрасно дополняют самые простые повседневные полюбившиеся всем нам блюда.

К таким блюдам можно отнести: драники, каши, картофельное пюре, пельмени, макароны, вареники, мясо и так далее. Какие грибы для нас самые доступные, которые продаются в любом магазине? - Конечно же - шампиньоны. Грибной соус, приготовленный из шампиньонов - это универсальная приправа для картошки и макарон. Такой соус придаст данным блюдам прекрасный уникальный аромат и нежнейший привкус грибов. А как же приготовить такой замечательный грибной соус? Об этом мы Вам с удовольствием и расскажем далее...



Ингредиенты:

· Овощной бульон - 250 миллилитров;
· Шампиньоны - 300 грамм;
· Лук репчатый - 1 луковица небольшого размера;
· Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
· Сметана - 150 миллилитров;
· Масло растительное - 2 столовые ложки;
· Соль/перец/приправы - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов.


1. Первое, что нужно нам сделать для приготовления соуса, - это приготовить овощной бульон. Для этого можно использовать морковь, помидоры, перец. Нет смысла объяснять, как делается бульон, ведь это знают все.

2. Следующее, что мы сделаем, - это подготовим шампиньоны и лук репчатый. Лук нарезаем очень мелко, а грибы на кубики среднего размера.

3. Далее берем сковороду и обжариваем на масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем грибы. Все вместе тушим до готовности в течении 20 минут. При этом огонь должен быть средним.

4. Подогреваем овощной бульон. Добавляем в сковороду муку и бульон. Тщательно перемешиваем до того состояния, когда все комки растворятся.

5. Спустя несколько минут к соусу добавляется сметана, соль, перец и специи.

В результате грибной соус из шампиньонов готов. Его нужно влить отдельно в соусник и подать к основному блюду. Мы уверены, что такой соус Вы будете часто готовить впоследствии, ведь от него самые простые блюда становятся просто изысканными!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.02.2018
  •   Просмотров: 7 579
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание