Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро

Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро



Кетчупы и майонезы постепенно уходят в прошлое, и сегодня хозяюшки все чаще подают к домашним блюдам пикантные соусы домашнего приготовления, например, соус из смородины к мясу или с маринованным огурцом к рыбе. Хорошо прожаренное мясо с пикантным ягодным джемом никого не оставит равнодушным, а ваши домашние не раз похвалят вас за кулинарное мастерство. 

Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро

Соус к мясу из черной смородины: рецепты


Отметим сразу, что все представленные варианты, как готовить соусы из смородины к мясу, на зиму можно заготовить: для этого готовый продукт надо разлить по баночкам и отправить на хранение в погреб или холодильник. Зимой такая приправа станет еще вкуснее, когда организм соскучится по кисленьким свежим ягодам. Кроме того, заготавливать его можно не только по баночкам, но и разложив в плотные пакеты и заморозив в морозильной камере. И это только один из способов, как сохранить черную смородину на зиму

В домашних условиях смородиновый деликатес можно приготовить всего за 20 минут, поэтому им вы можете заняться уже после того, как поставить мясо готовить на сковороде или в духовке, будь-то медальоны из свинины по нашему оригинальному рецепту или запеченная индейка к празднику. Обязательно заранее приготовьте ароматную приправу, если собираетесь на шашлыки на природу, ведь с мясом, приготовленным на огне, она сочетается лучше всего. Один раз опробовав этот рецепт, вы точно забудете о магазинном кетчупе, который только портит вкус домашних блюд. 

Для соуса из черной смородины к мясу понадобится такой набор ингредиентов:

  • 200 гр ягод
  • стакан воды
  • пол ложечки поваренной соли
  • ложечка сахарка
  • 5 гр прованских сушеных трав
  • по вкусу свежемолотый перец
Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро
В этом рецепте специи и пряности остаются на ваше усмотрение. Если вы любите пикантные приправы, то обязательно добавьте к списку ингредиентов жгучий перец, если вам важен аромат, то не забудьте положить в кастрюльку кориандр и гвоздику, а любители свежей зелени могут выбрать кинзу, петрушки и укроп.

Очень важно выбрать не слишком сладкую ягоду, если вы готовите соус к мясу из черной смородины, рецепты варенья и джема больше подойдут для сладких сортов. Перед началом готовки ягоды необходимо не только промыть тщательно проточной водой, но и перебрать, удаляя поврежденные ягодки, хвостики и веточки.

Для готовки нам понадобится сотейник, в который надо переложить ягодную массу и влить стакан воды. На умеренном огне ягодка должна тушиться в течение 15 минут, за это время она станет мягкой и выпустит сок.

На следующем этапе мы воспользуемся погружным блендером, который поможет нам измельчить массу до однородного состояния. Но на этом приготовление соуса не заканчивается, ведь он должен получится однородным, поэтому мы также воспользуемся мелким ситом. Сквозь сито надо протереть всю смородиновую массу, чтобы на нем остались косточки и кожура.

Получившуюся смородиновую массу надо перелить обратно в сотейник, к ней добавить соль и свежемолотый перчик, сушеные травы (или рубленую свежую зелень, на ваш вкус), а также измельченный чеснок. После чего сотейник надо вновь поставить на огонь и на медленном огне уваривать ягодную смесь в течение 10 минут, помешивая по мере необходимости. Обязательно попробуйте на вкус смородиновое лакомство, чтобы определить, достаточно ли специй вы добавили, и при необходимости можно увеличить количество соли или добавить другие специи. Для хранения можно разлить по баночкам и поставить в холодильник соус из смородины к мясу, рецепт позволяет не добавлять уксус, ведь смородинка сама по себе ягода кислая и выступает в роли консерванта.

Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро

Соус из красной смородины к мясу: рецепт


Сколько сортов смородины, столько и вариантов ее приготовления, при чем каждый раз ягодное лакомство получается необычным, с насыщенным вкусом и ароматом. Например, соус из белой смородины к мясу получается нежным и менее кислым, чем при использовании черных ягод. Кроме того, белый смородиновый деликатес лучше подходит к белому мясу или к рыбе, особенно, если взять рецепт с вином и грецким орехом. Такая приправа получается сладковатой, в насыщенным ореховым вкусом и винным ароматом.

Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро
Самым вкусным получается острый соус из красной смородины к мясу с перцем чили. Его можно готовить на один раз, непосредственно перед подачей к столу, поскольку сам процесс готовки невероятно простой, а времени отнимет не больше 10 минут. Можно сразу сказать, что точных пропорций в этом рецепте нет, а количество ингредиентов вы можете варьировать на свое усмотрение.

  • Красная смородина - горсть
  • Молотая корица
  • Один перчик чили
  • Сушеная гвоздика
  • Две ложки бальзамического уксуса
  • Ложка сахара
Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро
Соус к мясу из красной смородины бесподобный готовиться из минимального количества ингредиентов, да и усилий никаких не понадобится. Ягодку можно готовить сразу с зелеными веточками, которые затем останутся на мелком сите, поэтому сама приправа получится однородной, идеально дополняющей любые мясные блюда.

Ягоды надо выложить в кастрюльку, влить 50 мл воды для тушения, а также сразу отправить в кастрюльку корицу и гвоздику. В таком виде смесь надо отправить на слабый огонь и довести до кипения.

Жгучий чили надо разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить семена, они дадут излишнюю остроту нашей приправе. Но семена можно и оставить, если вам по вкусу по-настоящему жгучие соусы. Подготовленные половинки стручка чили надо отправить в кастрюлю следом за другими ингредиентами, после чего смесь надо тушить в течение 5 минут на слабом огне.

Соус из смородины к мясу: готовим вкусно и быстро
Когда ягоды станут мягкими и выделят сок, необходимо процедить массу через мелкое сито, тщательно перетирая и ягоды, и половинки чили, чтобы мякоть и сок не пропали. После этого ягодную массу надо вновь перелить в сотейник и поставить на огонь, добавив по вкусу сахарного песка. Соусу надо проварится еще несколько минут, чтобы стать более густым.

Можно готовить на грузинский манер соус из красной смородины к мясу, рецепт будет включать и ароматную кинзу, и смесь приправ хмели-сунели, но и аромат у готовой пряности будет невероятно насыщенным.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 13.08.2018
  •   Просмотров: 754
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание