Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
постный салат из капустыОтличный образец  салата для постного стола. Абсолютно лёгкий, ни один из ингредиентов в этом салате не подвергается тепловой обработке. Особенно хорош постный салат из капусты с молодыми кабачками, имеющими тонкую шкурку. А с молодыми цуккини, салат будет выглядеть особенно ярко.
Отличительной особенностью этого не сложного по составу ингредиентов салата является остро – сладкая заправка со свежим имбирём и кунжутным маслом.
постный салат из чёрной фасоли и ореховПриготовленные блюда во время поста многие считают обычными и однообразными. А ведь это совсем не так. Существует множество оригинальных и вкусных постных закусок и основных блюд. Сегодня хочу представить для вас быстрый в приготовлении и вкусный, а ещё полезный салат. А если вы подготовите чёрную фасоль заранее, то ваш салат из чёрной фасоли и орехов будет готов уже в течение 15 минут.
салат по-азиатски из пекинской капустыКак и все азиатские блюда, этот салат подкупает быстротой приготовления, простотой ингредиентов и необычной для нашего вкуса сложной заправкой, которая благодаря сладко-кислому вкусу компенсирует остроту самого салата. Попробуйте приготовить салат по-азиатски из пекинской капусты, и вы станете его поклонником навсегда. Более того, используя заправку и меняя набор продуктов для салата, вы будете получать каждый раз новый салат.
постный салат с цукини и дайкономСалат, в состав которого входят полезные витаминные овощи: молодой цукини, сочный дайкон, сладкая морковь и остренький лук-порей, с одинаковым успехом можно включить в постное меню в период Великого поста, или употреблять в качестве диетического блюда. 
картофель запеченный в рукавеАроматный, яркий, с хрустящей корочкой, очень сырный и пикантный - вот как можно охарактеризовать это арабское блюдо – картофель, запеченный в рукаве. "Батата маа бхарат" в переводе с арабского обозначает "картофель со специями" и очень похож на знакомый многим рецепт приготовления картофеля по-деревенски или картофеля по-селянски. Основное отличие - это то, что в арабском варианте картофель всегда чистится от кожуры и в составе специй всегда присутствует куркума, делая его ярко желтого цвета, а так же перец чили. Арабская картошка всегда острая по вкусу.
вареники-ушки с сухими грибами и картофелемПостные блюда покажутся некоторым скучными. На примере ушек (вареников) я покажу и расскажу, что это совсем не так. Предлагаю оригинальный рецепт постных ушек-вареников с грибами и картофелем. Пикантную нотку грибной начинке добавить горсть мака.
постный бигус с квашеной капустойБигус – это знаменитое и всеми любимое блюдо традиционной польской кухни. Как правило, его готовят из капусты и нескольких видов мяса. Старопольский рецепт бигуса предполагает наличие в нем дичи.  Это может быть мясо дикого кабана или сарны. Множество приправ, овощей, фруктов, ягод делают польский бигус необыкновенно аппетитным. 

постное овощное рагуАппетитное овощное рагу, приготовленное из простых зимних овощей, доступных каждому, отлично подходит в качестве гарнира к мясу, или как блюдо для постного меню, ведь близится Великий Пасхальный пост, и многие православные семьи его соблюдают. 
кутья из булгура с маком, семечками и орехамиЗачастую рождественский стол не уступает по роскоши и изобилию новогоднему столу, однако, неизменный атрибут Рождества – это кутья или канон, названий много, а суть одна. Это ароматная сладкая каша из риса, пшеницы, перловки, ржи, в которую обязательно добавляется мак, орехи, сухофрукты, семечки, ягоды и свежие фрукты. 
постные бездрожжевые пирожки с морковной начинкойВашему вниманию предлагается очень оригинальный рецепт пирожков с морковной начинкой, который отлично подойдет для всех, кто придерживается поста. Постные пирожки с овощной начинкой и хрустящей корочкой могут подаваться как повседневное блюдо, а также стать частью праздничного меню. 
салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасольюНачался строгий Рождественский пост, многие христиане его ревностно придерживаются. Но семью надо кормить вкусно, полезно и разнообразно даже в пост. Хочу предложить вам один из рецептов из моего списка постных блюд – аппетитный салат из краснокочанной капусты, свеклы и фасоли. Такой салат не только малокалорийный и витаминный, но и довольно сытный, благодаря фасоли, которая является хорошим заменителем мяса. 
суп из цветной капусты с зеленым горошкомВашему вниманию предлагается простой в приготовлении суп из цветной капусты. Его можно приготовить в любое время года – и не важно, используете вы свежий, только что срезанный с грядки капустный кочан или покупаете замороженный полуфабрикат в магазине. Оригинальный вкус этому, на первый взгляд, простому блюду, придает большое количество специй, которые также можно с легкостью отыскать на прилавках ближайшего супермаркета.

постный тыквенный суп с красной чечевицейПредлагаю вам попробовать приготовить очень простой, при этом необычный суп – постный суп из тыквы с чечевицей.  Можно поспорить, что это блюдо понравится даже тем, кто не приходит в восторг от его главного ингредиента. Все дело в ароматных специях, которые  преобразует вкус вареной тыквы до неузнаваемости. 
салат из красной капусты и калиныЯркий осенний салат из красной капусты с калиной и зеленью наверняка поднимет вам настроение своим привлекательным видом с самого утра, если вы его приготовите к завтраку. Если же салат запланирован на ужин, то вы с легкостью можете добавить в него немного зеленого или репчатого лука – это в том случае, когда вам уже никуда не надо спешить.
капустный салат из пророщенной пшеницы с яблокамиВашему вниманию предлагается простой рецепт удивительно вкусного и невероятно полезного салата из капусты, пророщенной пшеницы и яблок, который вы можете приготовить всего за 5 минут. Капустный салат с пророщенной пшеницей и яблоком станет излюбленным блюдом на столе людей, заботящихся  не только о своем здоровье, но и он фигуре.


Постные рецепты – это именно то, что нужно для православных верующих во время Великого поста, ведь в это время, согласно традиции, необходимо отказаться от употребления в пищу мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Кроме того, постных блюд рецепты – это настоящая находка и для людей, которые сделали выбор в пользу вегетарианства. 

Ну а кто сказал, что постных блюд в пост рецепты должны быть безвкусными, однообразными и скучными? Наш сайт http://supy-salaty.ru готов полностью опровергнуть такие эпитеты, собрав для вас замечательную подборку рецептов, которыми можно немного побаловать себя во время поста.

Мы предлагаем вам постные рецепты с фото, благодаря которым вы сможете организовать полноценный прием пищи, ведь у нас есть описания приготовлений и каш, и салатов, и первых блюд, и вторых, и даже постных котлет рецепты, которые не будут содержать ни грамма мяса. Вы даже не заметите, как быстро пролетят 7 недель Великого поста, зато наверняка отметите, как улучшилось состояние вашего здоровья и внешний вид. А все благодаря постным рецептам в пост, а также постных блюд рецептов фото, которые помогут совершать настоящие чудеса на кухне.

Наиболее популярные в Великий пост рецепты постных блюд – это каши, ведь в составе данных блюд очень много не только витаминов и микроэлементов, но и «медленных» углеводов, которые способны зарядить энергией на весь день. Также отметим, что чрезвычайно разнообразный выбор круп, среди которых рис, пшено, пшеничная крупа, гречка, перловка, кускус, обеспечит разноплановое питание на каждый день.

Актуальны и постные рецепты в Великий пост на основе грибов, ведь это великолепная замена для мяса и рыбы, грибы довольно медленно перевариваются организмом, а это означает, что чувство голода наступит позже. Кстати, супов постные рецепты очень часто используют замороженные и сухие грибы – подберезовики, подосиновики, боровики. Конечно же, отличные яства можно приготовить и из свежих грибов, ведь шампиньоны и вешенки можно приобрести в любом супермаркете.

Не забудьте и про постных салатов рецепты, которые готовятся из самых разнообразных овощей, а также постного меню рецепты на основе бобовых растений, содержащих рекордное количество растительного белка.

Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut