Красный борщ с подчеревком. Рецепт с пошаговыми фото
В
большей степени предпочитаю готовить красный
борщи на легком курином бульоне. Получается, так сказать, легкий не жирный
борщ. Семья в восторге и кушают с удовольствием. Но иногда так хочется
приготовить борщ с подчеревком, чтобы в
тарелочке лежали кусочки ароматного, нежного мяса.
Решено.
Поход в магазин состоялся. Мясо закуплено. Осталось только приготовить и
накормить своих домочадцев. Такой красный
борщ с подчеревком нужно подавать к столу в глубоких тарелках. Мясо лучше
резать на мелкие кусочки, чтобы их удобны было брать ложкой и жевать. Попробуйте
приготовить борщ с подчеревком. Его вкус
вам понравится, и вы точно не останетесь голодными в свой обед.
Продукты
для борща с подчеревком:
- Свинина (подчеревок) – ½ кг
- капуста молодая – ½ среднего кочана
- картофель – 5-7 штук крупных
- морковь – 1 шт. (покрупнее)
- перец сладкий – 1-2 шт.
- свекла молодая – 2 шт. среднего размера
- лук репчатый – 1 шт.
- сок томатный домашнего приготовления – 1 чашка (400-500 мл)
- растительное масло – 150 мл.
- приправы – перец молотый + смесь трав по ½ столовой ложке
- зелень – пучок петрушки
- соль – 2 столовых ложки с небольшой горкой
- сметана или майонез – 1 ст. ложка порционно в каждую тарелку
- вода - 4 литра
Красный борщ с подчеревком - рецепт
Важно!
В кастрюлю, в которой вы планируете варить борщ нужно поместить не только 4 литра
воды и овощи, но и томатный сок. Берите
кастрюлю емкостью от 5 л.
Сначала
сварим для борща бульон. Для этого мясо промоем под проточной водой и аккуратно
оботрем салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разместим отрез мяса на
досточке и нарежем на мелкие кусочки размером не больше 2*2 см.
В
кастрюлю нальем очищенную подготовленную воду и переложим в нее кусочки мяса. Воду
слегка подсолим (пару щепоток) и поставим вариться на средний огонь. В процессе
варки на поверхности бульона будет образовываться белая пена. Ее обязательно
снимаем ложкой или шумовкой. По истечению времени варки пена практически перестанет собираться на
поверхности жидкости. Варим мясо не менее часа.
Тем
временем можем заняться зажаркой для борща с подчеревком. Глубокую сковороду
поставьте на соседнюю конфорку и налейте растительное масло. Разогрейте.
Лук
очистите от кожуры и нарежьте любым удобным для вас способом (кубиками,
ломтиками, полукольцами) Отправьте нарезанный лук в сковороду. Можно лук не
обжаривать, а чистый прям с кожурой отправить в бульон и варить вместе с мясом.
С
моркови снимите шкурочку и натрите на крупной терке.
Как
только лук слегка стал прозрачным, добавляйте к нему морковь. Перемешивайте,
обжаривайте в течение нескольких минут.
Свеклу
очистите и нарежьте соломкой (можно натереть на терку – все по вашему вкусу).
Сладкий
перец помойте и очистите от зернышек.
Для этого сделайте надрезы в области хвостика и выньте серединку. Залейте в
перец воду и вымойте семена. Нарежьте соломкой.
Свеклу
отправьте в сковороду, перемешайте. Все это томится на медленном огне.
Влейте
потихоньку домашний томатный сок.
Перемешайте
и всыпьте нарезанный перец соломкой. Размешайте и дайте слегка прокипеть пару
минут, не больше. Отставьте сковороду с огня.
Картошечку
очистите, и нарежьте кубиками или соломкой.
В
большую ложку насыпьте перец молотый и приправы. Отправьте в бульон.
В
кипящий бульон переложите зажарку со сковороды и всыпьте картофель.
Проварите
минут 15. Этого достаточно, чтобы картошка
сварилась. Посолите.
Тонко-тонко
нашинкуйте капусту.
Переложите
ее в кастрюлю в кипящий бульон и прикройте огонь до минимума.
Добавьте нарезанную петрушку.
Добавьте
огонь и дайте, чтобы борщ прокипел не
более 1 минуты. Снимайте с плиты. Плотно накрывайте крышкой и оставьте
настояться хотя бы 10-30 минут. Готовый борщ наливайте в тарелки. Обязательно
подавайте каждому и кусочки мяса. Красный
борщ с подчеревком готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных творений. Также вы можете приготовить красный борщ с фрикадельками.
Красный борщ с подчеревком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2014
- Просмотров: 12 477
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание