Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
вишневый пирог рецептВишня – ягода, которую можно включать в состав практически любых десертов. Ели вишни особенно много, самый разумный вариант – приготовить вишневый пирог. А поскольку мы следим за здоровьем и придерживаемся правильного питания, испечем постный, или веганский открытый вишневый пирог.
торт из мастики. НюшаДля всех, кто любит печь вкусную домашнюю выпечку, предлагаю рецепт торта из мастики «Нюша», который порадует и взрослых и детей не только своим внешним видом, но и вкусом. 
запеканки из овсяных хлопьев и слив
Запеканка из слив и овсяных хлопьев – великолепное лакомство, которое придется по нраву и взрослым, и детворе. Ну, кто же откажется от сладких сочных слив, покрытых хрустящим золотистым слоем овсяных хлопьев, сахара и орешков. Все это сдобрено сливочным маслом, которое придает запеканке приятный молочный вкус. А кардамон и корица лишь дополняют и без того изысканную вкусовую гамму, делая десерт еще более аппетитным.
американский пирог с яблокамиЭто нежный и ароматный американский яблочный пирог – отличный вариант для полдника или дружеского чаепития. Тонкое, рассыпчатое тесто, созданное всего лишь из нескольких компонентов, делает эту выпечку вершиной кулинарного искусства. Яблоки для начинки выбирайте спелые, с ярко-выраженным вкусом, чтобы они оттеняли вкус пирога, делая его сочным и нежным.
пирог птичье молокоОткрытый пирог "Птичье молоко", он же – торт "Ананда" – простой десерт, в состав которого не входят яйца. Такой пирог можно приготовить всего за 40 минут! Жаль, что сразу пробовать его нельзя  - открытый пирог "Птичье молоко" следует дегустировать только в охлажденном виде. Тортик придется по вкусу всем любителям нежной молочной начинки с приятной сливочной кислинкой.
песочные рогалики с курагойДомашнее печенье "Рогалики с курагой" – это авторский рецепт, пожалуй, одного из наиболее полезных десертов из белой муки. Отличие этого печенья от любой другой выпечки – в отсутствии яиц и минимальном количестве сахара, поэтому рогалики с курагой приглянутся не только вегетарианцам, но и всем, кто следит за фигурой, и при этом не хочет лишать себя маленьких кулинарных удовольствий.
ржаной хлеб с медом и семечкамиЭтот ржаной хлеб, наверное, один из вкуснейших изделий хлебобулочного искусства. Готовится он на основе жидкого меда, который придает ему мягкую текстуру и приятный чуть заметный сладковатый вкус.  В качестве дополнения добавим в хлеб смесь тыквенных и подсолнечных семечек. 

Торт ко Дню Святого ВалентинаСкоро праздник 14 февраля, все ломают голову, что же подарить своей «половинке», как одна из идей, предлагаю испечь вкусный торт ко Дню Святого Валентина, который будет украшен «сердечками» из мастики.

Для бисквита:

150 г муки

180 г сахарного песка

4 крупных яйца


Торт ко Дню Святого ВалентинаПродолжаем готовить наш праздничный торт ко Дню Святого Валентина, начало рецепта которого вы найдете здесь.

Пока крем застывает, приготовим мастику.


шаньга со сметанойШаньгу со сметаной всегда пекла моя бабушка, я с детства помню запах свежей выпечки и  то, как пузырится на поверхности шанежки, только что вынутой из духовки, сметана и сливочное масло. Во времена моей бабушки ещё и в помине не было ни хлебопечек, ни мультиварок, поэтому тесто для шанежки она делала вручную. 
запеканка с кабачками, картофелем и беконом
Надо признать, что кабачки в большом количестве очень быстро надоедают. Хочется хоть как то разнообразить блюда из кабачков. Вот мы и начинаем изобретать новые рецепты. Для придания вкуса и запаха копчёностей, я попробовала добавить в обычную запеканку из кабачков и картофеля сырокопчёный бекон.
запеканка с кабачками, курицей и морковью
Обычно в фарш из куриного филе для придания рыхлой структуры и сочности, добавляют картофель. В данном рецепте вместо картофеля добавлена морковь. Кроме того, что она, так же как и картофель, придаёт фаршу рыхлую структуру, она ещё обогащает его каротином. К тому же, кусочки моркови красиво выделяются яркими вкраплениями в запеканке.
 

заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой на заметку молодым хозяйкам. Спросите: «Почему?». Потому что, если точно следовать рецепту и смешать все указанные ингредиенты в нужной пропорции, пирог обязательно получится. Он настолько прост и не требует умения, или каких-либо особых навыков, что испортит его невозможно. 
песочный пирог со сметаной
Этот пирог со сметаной в обиходе многие называют заливным пирогом, но это не совсем точно, так как он состоит из песочной основы со сметанной заливкой, и выпекается в два приёма, а в заливных пирогах начинка заливается сметанным тестом и выпекается в один приём. Пирога диаметром 24 см будет достаточно для 6 порций. Вес пирога в готовом виде составляет 784 г. Для того, чтобы сметана не растекалась, в неё добавляется крахмал.
кофейный кекс
Предлагаю вам рецепт кофейного кекса. Для его приготовления вам потребуется чашка свежего кофе экспрессо.


Раздел «Выпечка» на кулинарном сайте https://supy-salaty.ru, расскажет и покажет вам, какой бывает самая разнообразная домашняя выпечка, и вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких самыми невероятными сладкими лакомствами.

Не для кого ни секрет, что именно выпечка из теста является одним из сложных, но в тоже время ужасно интересных видов кулинарии, в задачу которого входит не только приготовление сладких пирогов, пирожных, тортов, рулетов, печенья и т.д., но и мясных пирожков, рыбных пирогов, всевозможных вариантов пиццы и т.д. К большинству рецептов представленных в данном разделе в обязательном порядке прилагается подробное, пошаговое описание процесса приготовления, а также будь то простая или сложная выпечка - фото благодаря которым вы сможете правильно и быстро приготовить любое выбранное вами изделие.

Если вам по душе слоеная выпечка, то в данном разделе вы с легкостью найдете рецепт слоеного рулета, пиццы, торта, пирога, булочек, пирожков и даже закусок. Здесь же вы узнает массу интересных советов и секретов, о том как лучше готовить слоеное тесто. Выпечка такого теста, к примеру, требует высоких температур 230-250 градусов, а перед тем как выпечка из слоеного теста попадет в духовой шкаф, ее следует обязательно охладить в течение часа в холодильнике, чтобы масло, входящее в состав теста хорошо замерзло и не успело растопиться и растечься во время выпекания.

Тех, кого интересует простая выпечка на скорую руку, также порадует наша большая подборка подобных рецептов, в которую еще входит выпечка в мультиварке, а также рецепты сладких кондитерских изделия не требующих термообработки, к примеру, пирожное или торт без выпечки. В основе рецептов таких изделий входит уже готовый кондитерский продукт – песочное печенье, пряники, крекеры или хлеб, которые измельчаются, а затем пропитываются приготовленным кремом, муссом, творожной массой и т.д. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте это сделать, и вы поймете, что выпечка, рецепты которой представлены на нашем сайте может быть как очень сложной, так и очень простой в приготовлении.

Также очень широко представлена в данном разделе различная хлебная выпечка, рецепты с фото которой помогают хозяйкам в правильной последовательности выполнять все требования приготовления хлеба. Ведь будь то хлебная, сдобная, слоеная выпечка, выпечка из творога или любая другая, главное в ее приготовлении грамотно соблюдать все необходимые технологические процессы, позволяющие получить отличный результат.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание