Ржаной хлеб с медом и семечками. Рецепт с пошаговыми фото
Этот ржаной хлеб, наверное, один из вкуснейших изделий хлебобулочного искусства.
Готовится он на основе жидкого меда, который придает ему мягкую текстуру и приятный
чуть заметный сладковатый вкус. В
качестве дополнения добавим в хлеб смесь тыквенных и подсолнечных семечек.
Однако, тут можно пофантазировать, и вместо семечек добавить, к примеру,
измельченный и обжаренный грецкий орех.
Работать с тестом одно удовольствие –
смесь ржаной и пшеничной муки легко превращается в податливое эластичное тесто,
так что замешать его будет совсем несложно. Время для расстойки – три часа – а
затем сразу в печь, и свежий домашний хлеб готов! Никто из домашних не устоит
от аромата, который распространяется по всей квартире! Обязательно приготовьте ржаной хлеб с семечками и медом, и он
станет постоянным гостем на вашем столе.
Приблизительное время
приготовления – 3,5 часа.
Для ржаного хлеба нам
понадобится:
- 160 гр ржаной муки (по желанию можно использовать цельнозерновую)
- 175 гр пшеничной муки
- 190 гр теплой воды
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки жидкого меда (например, цветочный)
- 35-40гр семечек
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (если нет, то можно использовать и обычную)
Ржаной хлеб с медом и семечками – рецепт
В чаше смешиваем два вида
муки, соль и дрожжи.
Затем туда же добавляем мед и
воду.
Тесто хорошо замешиваем.
К тесту добавляем семечки и
снова замешиваем так, чтобы все семечки полностью оказались внутри теста.
В чашу или большую миску,
слегка смазанную растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем кухонным полотенцем
(или пищевой пленкой) и убираем в теплое место приблизительно на два часа.
По прошествии этого времени
тесто увеличивается в два раза.
Выкладываем тесто форму для
выпекания (я использовала форму для кексов, что оказалось очень удобным) на 50
минут. За это время тесто еще раз поднимется и примет окончательную форму.
Чтобы хлеб было легче вынуть, когда он готов, форму можно предварительно
смазать маслом, либо подложить бумагу для выпечки.
50 минут прошло, и мы
отправляем наш хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем
температуру уменьшаем до 190 градусов и печем еще около 20 минут. Если хлеб
начнет подгорать, накройте его фольгой и выпекайте до готовности.
Ржаной хлеб с медом и семечками остужаем около 20 минут и можно подавать к обеду или
на ужин! Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и пшенично-ржаной хлеб с семенами подсолнечника.
Ржаной хлеб с медом и семечками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2015
- Просмотров: 8 416
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание