Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ржаной хлеб с медом и семечками. Рецепт с пошаговыми фото

Ржаной хлеб с медом и семечками. Рецепт с пошаговыми фото



Этот ржаной хлеб, наверное, один из вкуснейших изделий хлебобулочного искусства. Готовится он на основе жидкого меда, который придает ему мягкую текстуру и приятный чуть заметный сладковатый вкус.  В качестве дополнения добавим в хлеб смесь тыквенных и подсолнечных семечек. Однако, тут можно пофантазировать, и вместо семечек добавить, к примеру, измельченный и обжаренный грецкий орех.
 
Работать с тестом одно удовольствие – смесь ржаной и пшеничной муки легко превращается в податливое эластичное тесто, так что замешать его будет совсем несложно. Время для расстойки – три часа – а затем сразу в печь, и свежий домашний хлеб готов! Никто из домашних не устоит от аромата, который распространяется по всей квартире! Обязательно приготовьте ржаной хлеб с семечками и медом, и он станет постоянным гостем на вашем столе. 
 
Приблизительное время приготовления – 3,5 часа.
 
Для ржаного хлеба нам понадобится:
 
  • 160 гр ржаной муки (по желанию можно использовать цельнозерновую)
  • 175 гр пшеничной муки
  • 190 гр теплой воды
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки жидкого меда (например, цветочный)
  • 35-40гр семечек
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (если нет, то можно использовать и обычную)
 

Ржаной хлеб с медом и семечками – рецепт


 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
В чаше смешиваем два вида муки, соль и дрожжи.
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
Затем туда же добавляем мед и воду. 
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
Тесто хорошо замешиваем.
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
К тесту добавляем семечки и снова замешиваем так, чтобы все семечки полностью оказались внутри теста.
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
В чашу или большую миску, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем кухонным полотенцем (или пищевой пленкой) и убираем в теплое место приблизительно на два часа.
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
По прошествии этого времени тесто увеличивается в два раза.
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
Выкладываем тесто форму для выпекания (я использовала форму для кексов, что оказалось очень удобным) на 50 минут. За это время тесто еще раз поднимется и примет окончательную форму. Чтобы хлеб было легче вынуть, когда он готов, форму можно предварительно смазать маслом, либо подложить бумагу для выпечки.
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
50 минут прошло, и мы отправляем наш хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 190 градусов и печем еще около 20 минут. Если хлеб начнет подгорать, накройте его фольгой и выпекайте до готовности.
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 
Ржаной хлеб с медом и семечками остужаем около 20 минут и можно подавать к обеду или на ужин! Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и  пшенично-ржаной хлеб с семенами подсолнечника
 

ржаной хлеб с медом и семечками

 

Ржаной хлеб с медом и семечками. Фото


ржаной хлеб с медом и семечками


ржаной хлеб с медом и семечками


ржаной хлеб с медом и семечками


ржаной хлеб с медом и семечками







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.08.2015
  •   Просмотров: 4 070
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание