Ржаной домашний хлеб. Фоторецепт пошагово
Домашний хлеб
вкусен и ароматен по своему, его невозможно сравнить с тем, что мы
покупаем в обычном хлебном киоске.
Особенно интересен такой хлеб при добавлении не привычного для нас сорта
муки, специи или сыра, к примеру.
В это раз я решила предложить вам свой рецепт домашнего хлеба, который очень любит мой муж. Готовится он с
ржаной муки. Он не обычен лишь потому, что при добавлении одной ржаной муки
хлеб получается более плотный, сильней крошится, нежели с пшеничной муки и по
вкусу «влажнее».
Итак, для приготовления ржаного хлеба нам понадобятся
следующие ингредиенты:
Мука ржаная – 550 граммов,
Вода теплая – 300 граммов,
Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Соль – щепотка,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Ржаной домашний хлеб. Фоторецепт пошагово
Подготовим сухую и чистую емкость для замеса теста для ржаного хлеба. Для этого
возьмем 30 граммов прессованных дрожжей и раскрошим их в емкость. Добавим
к ним щепотку соли и две столовые ложки
сахарного песка. Затем добавим теплую воду
к смеси с дрожжами и растворяем их полностью.
После чего аккуратно добавляем просеянную через сито ржаную муку и смешиваем
массу обычной ложкой.
По мере замеса теста добавим
две столовые ложки рафинированного растительного масла. И продолжаем постепенно добавлять
просеянную муку в массу. Вымешиваем тесто.
Вот такое тесто у нас в итоге должно получиться. Оно должно
хорошо отделяться от стенок стеклянной емкости и не липнуть к рукам. Накроем
его сухим полотенцем и отправим в теплое место для «поднятия».
Помните, что тесто их ржаной муки поднимается намного медленнее, нежели из
пшеничной муки. Поэтому для этого нам понадобится чуть больше время, чем для
поднятия теста из пшеничной муки, около 1,5-2 часов.
Когда тесто поднимется, слегка умнем его один раз и снова
отставим в сторону. Тем временем смажем форму для запекания хлеба.
Затем через 30 минут отправим тесто в форму для запекания,
как показано на фотографии.
Сверху на хлебе сделаем два – три надреза неглубоких острым
ножом для красоты.
Пусть еще немного поднимется ржаной хлеб. Для этой цели
прекрасно подойдет место над включенной духовкой. Прогреем духовку до 180
градусов.
Когда духовка будет разогрета, отправим туда выпекаться нашхлеб примерно на 25-30 минут.
Вытягиваем его, затем и выкладываем на полотенце, при этом
проверим хлеб, на готовность, постукивая его по дну. Если стук будет глухим – значит,
хлеб полностью пропекся! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.04.2015
- Просмотров: 14 716
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание