Багет с сыром. Фоторецепт пошагово
Багет с сыром – это то хлебобулочное изделие, на котором мы сегодня
с вами остановим свое внимание. Многие из хозяек в последнее время стали
выпекать хлебобулочные изделия сами. Для этого они используют то ли духовку, то
ли мультиварку или же хлебопечку. Они, конечно же, во многом облегчают работу
и сокращают время приготовления, но все же если у вас нет никакой техники кроме
как духовка, мы справимся с легкостью и с ее помощью.
Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить багет с сыром. Для
этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
Мука пшеничная – 500 граммов,
Вода теплая – 300 мл.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Сливочное масло – 30 граммов,
Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Сахарный песок – 2 ст. ложки,
Соль – 1 щепотка,
Сыр твердый – 100 граммов,
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Багет с сыром. Фоторецепт пошагово
Итак, начнем готовить багет
с сыром. Для этого в первую очередь возьмем прессованные дрожжи и теплую
воду. Подготовим глубокую стеклянную емкость для замеса теста. Измельчим в
емкости дрожжи и добавим к ним сахарный
песок и щепотку соли.
Добавим к этой смеси теплую воду и растворим ее в воде
полностью. Затем просеем пшеничную муку через сито, таким образом, подготовим
ее для вымешивания с жидкостью.
Аккуратно вводим муку в жидкость, смешивая ее ложкой.
Затем в середине замеса добавляем заранее растопленное сливочное масло.
Смешиваем все тщательно ложкой.
Когда сливочное масло вмешено в тесто для багета добавляем остальную
часть муки.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к
рукам, и в то же время будет хорошо отходить от стенок прозрачной емкости.
Тесто по консистенции должно выглядеть, как на фотографии.
Затем закроем емкость с тестом чистым сухим полотенцем и
отставим ее в теплое место примерно на
1,5 часа для брожения. Когда тесто поднимется в два раза, умнем его еще один раз и
снова отправим в теплое место, но уже на 30-40 минут для второго поднятия.
Пока наше тесто для багета поднимается во второй раз,
подготовим пока твердый сыр. Натрем его на терке.
Половину натертого твердого сыра отправим в поднятое второй
раз тесто. Слегка вмешаем его в тесто.
Затем формируем из теста длинные багеты, сверху присыпаем их
оставшимся натертым твердым сыром. Делаем это на противне, смазанном растительным маслом.
Духовку разогреваем предварительно до 180 градусов по Цельсию
и выпекаем в ней багеты с сыром около 25-30 минут. Затем вынимаем наше хлебобулочное
изделие из духовки и остужаем.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.04.2015
- Просмотров: 9 289
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание