Кулебяка. Мастер класс с пошаговыми фото
Кулебяка – знаете ли вы что это такое? Если
нет, то мы рады поделиться с вами не только информацией об этой выпечке,
но и подробно описать рецепт ее
приготовления. И сделаем это прямо сейчас.
Кулебяка – это один из видов закрытой выпечки,
то есть выпечки закрытого пирога, в середине которого, конечно же, имеется
начинка. Это блюдо упоминается даже в
некоторых старинных произведениях, таких как, например, «мертвые души» у
Гоголя. Наверняка эта выпечка действительно достойна своего внимания, раз уж
пришла к нам из давних времен.
Тогда мы делимся с вами рецептом ее приготовления, чтобы вы также
смогли попробовать ее на вкус. Подготовим нужные ингредиенты:
(тесто)
Пшеничная мука – 2 ст.,
Сахарный песок – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Дрожжи «живые» - 10 г.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Вода – ½ ст.,
(начинка)
Черный молотый перец – по вкусу,
Мясо без кости – 300 г.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Пшеничная мука – 1 ч.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Соль - по вкусу.
Кулебяка рецепт
В кастрюлю наливаем теплую воду и растворяем в ней живые
дрожжи. Добавим к ним сахарный песок,
соль и 1/3 часть положенной муки. И подождем около 20 - 30 минут, пока наша
масса начнет бродить.
Тем временем остальную часть муки просеем через сито и
отправим в глубокую стеклянную емкость, удобную для замешивания теста.
Добавляем к ней нашу опару.
Сливочное масло растопим в емкости на медленном огне.
После чего вобьем туда же одно куриное яйцо.
Также вольем уже растопившееся сливочное масло.
Замесим тесто руками, оно не должно липнуть к рукам.
Отставим тесто, накрыв его чистым белым полотенцем
примерно на 1-1,5 часа. Оно должно
увеличиться в два раза в своем размере.
Тем временем займемся начинкой – фаршем. Возьмем куски мяса и
промоем их под проточной водой. Нарежем средними по величине кусками.
Измельчим куски мяса в мясорубке.
Отправляем подготовленный фарш в чашу мультиварки с
растительным маслом – не большим его количеством. С помощью кнопки «меню»
устанавливаем режим «жарить».
Тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его как можно
мельче.
Фарш уже обжаренный вытягиваем в отдельную емкость.
И отправляем теперь в чашу обжариваться репчатый лук.
Помешиваем его с периодичностью.
Делаем это до прозрачности его и добавим 0,5 ст. л. муки.
Фарш измельчим сова в мясорубке.
И смешаем вместе с обжаренным репчатым луком.
Теперь раскатаем тесто
в пласт толщиной примерно в 7-8 мм и разрежем его наполовину в
длину. Вдоль полоски на середину
выкладываем начинку.
Затем края защипываем
над начинкой.
И отправляем нашу выпечку в чашу мультиварки на пергаментную
бумагу.
Сверху можно украсить вырезанной из остатков теста
фигуркой. Отставим для поднятия
кулебяку, затем смажем ее яйцом и закрываем крышку мультиварки. Выпекаем при
180 градусах в режиме «печь» около 70-80 минут.
Кулебяка готова! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.11.2014
- Просмотров: 8 746
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание