Маковые багеты в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я расскажу вам, как
приготовить маковые багеты в хлебопечке. Кто же не любит свежую душистую
выпечку, особенно, если она приготовленная, с любовью, в домашних условиях. Со
стремительным развитием научных технологий и появлением новой бытовой техники,
которая намного облегчает нашу участь на кухне, приготовить такую выпечку не
составляет особого труда.
Можно, конечно, поработать и своими руками, если
позволяет время. Но так как времени катастрофически не хватает, такая
чудо-техника нам, дорогие хозяюшки, только на руку. Хочу поделиться с вами,
уважаемые наши читатели, рецептом приготовления маковых багетов в хлебопечке
(моя модель Moulinex 6121).
С появлением замечательной помощницы, жизнь
на кухне стала намного интереснее, так как успеваю сделать очень много, пока
готовится тесто в хлебопечке. Маковые багеты отлично подойдут на завтрак, обед
или ужин. Их можно подать к первым и вторым блюдам, вместо хлеба, на завтрак –
к чашечке ароматного кофе или чая. Если вместе с багетами подать сливочное
масло, повидло или варенье, то вкусовым ощущениям не будет предела.
Такие багеты с маком оценят как дети, так и
взрослые. Их можно взять с собой на природу. Думаю, вам знакомо чувство голода,
которое появляется вовремя прогулки на свежем воздухе. Если вы захватите такую
выпечку на работу или в дорогу, они послужат отличным сытным перекусом. Они
хорошо подойдут для приготовления сэндвичей, открытых бутербродов.
А если вы
большой любитель похрустеть свежеиспечённой выпечкой, тогда этот рецептик вам
точно понравится. Итак, давайте готовить багеты
с маком в хлебопечке.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода 165 мл
- сахар 2 соловые ложки
- соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- мак 3 столовые ложки
- мука пшеничная 370 грамм
Маковые багеты в хлебопечке - рецепт
У хлебопечек бывает
разная закладка продуктов: сначала жидкие, потом сухие ингредиенты, или
наоборот. У меня первый вариант. Воду немножко подогреваем. В форму хлебопечи
наливаем тёплую воду, добавляем соль и сахар.
Предварительно
просеиваем пшеничную муку, чтобы больше насытить её кислородом. Тогда наша
выпечка будет ещё воздушнее. На воду насыпаем пшеничную муку. Мак выкладываем
по периметру формы. Я загружаю мак сразу, хотя можно насыпать после первого
звукового сигнала, примерно, через 23 минуты.
В центр насыпаем
сухие дрожжи. Запускаем программу №1 и
выбираем нужный цвет корочки. На моей хлебопечке это «французский багет».
Нажимаем кнопку «пуск/остановка». В процессе замеса должен образоваться плотный
колобок теста, который не липнет к руками. Если тесто жидковатое, по чуть-чуть
добавляем муку.
После второго
звукового сигнала, открываем хлебопечку. Вот так выглядит наше тесто. Теперь достаём
тесто на рабочую доску, если нужно подпыливаем мукой. Разделяем тесто на четыре
ровные части. Из каждого кусочка формируем багеты по размеру формы. По желанию,
можно сделать надрезы острым ножом. Если на вашей хлебопечке нет такой функции
и специальных формочек для выпекания багетов, можно просто приготовить тесто в
хлебопечке. Потом сформировать багету и испечь в духовке.
Укладываем четыре
заготовки в форму для выпекания. Закладываем в хлебопечку, закрываем крышку и
наживаем кнопку «пуск/остановка».
Маковые багеты в хлебопечке готовы. Остужаем на решётке и подаём к
столу. Приятного вам аппетита и ароматной выпечки! Также рекомендую вам приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке.
Маковые багеты в хлебопечке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2015
- Просмотров: 9 196
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание