Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
В
домашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку. Ее готовят как с яблоками,
так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечку
очень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее к
чашечке ароматного чая.
Ингредиенты,
необходимые для приготовления шарлотки с
яблоками в хлебопечке:
- мука пшеничная – 1 полный стакан;
- яблоки – 3 штуки (250 г);
- яйца – 2-3 штуки;
- разрыхлитель – половина ложки чайной;
- корица;
- песок сахарный – 2/3 стакана;
- сливочное масло (маргарин) – 60 г.
Шарлотка с яблоками в хлебопечке - рецепт
Масло или маргарин необходимо
заблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно
немного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайне
или венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, просто
отколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке,
чтобы влить в тесто.
Добавьте к этим компонентам яйца.
Хорошенько взбейте.
Если следовать четко инструкции,
то получится вот такая однородная масса.
Муку желательно просеять и лучше
непосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьте
муку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилось
слишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.
Яблоки помойте и очистите тщательно
от сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Если
кожица вялая, то лучше ее срезать.
Добавьте яблоки в тесто и
перемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите
в него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.
Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите эту
пряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программу
выпекания или приготовления кекса.
Совет. Специи придают шарлотке разнообразные
дополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать!
Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепотка
сахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.
Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в меру
хорошо. По истечении 60-70 минут выложите
шарлотку на досочку или решетку для выпечки.
Мы получили вот такую симпатичную
и очень аппетитную шарлотку с яблоками в
хлебопечке. Она выросла пышная и румяная.
Совет.
Разрезать шарлотку стоит только тогда, когда она полностью остынет. Иначе срез
будет очень некрасивый. Нежная, с ярким вкусом и ароматом шарлотка с яблоками зовет
к столу любителей сладкого. Также вы можете приготовить шарлотку с карамельными яблоками и корицей.
Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2014
- Просмотров: 16 104
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание