Шарлотка с карамельными яблоками и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с
карамельными яблоками – прекрасное лакомство, которое любят как дети, так и
взрослые. Мы привыкли готовить шарлотку, как повседневное блюдо и не считаем
его праздничной выпечкой. При этом мало кто знает, что шарлотка пришла к нам из
далекой Англии, а ее прототипом можно считать классический английский пудинг.
Готовить это вкуснейшее блюдо можно с использованием любых фруктов и ягод. В
нашей стране наиболее часто готовят шарлотку с яблоками.
Нежное и одновременно воздушное тесто в сочетании с кисловато-сладкой начинкой делает этот пирог по-настоящему вкусным. Существует очень много разных рецептов приготовления шарлотки. Ее можно готовить на кефире, сметане, молоке, сливках и вкус каждой из них будет значительно отличаться, в зависимости от подобранных ингредиентов и их пропорции.
Превратить обыденную шарлотку в праздничную выпечку можно с помощью различных помадок, глазурей, мастик. Если у вас нет времени долго возиться, а гости уже на подходе, то просто полейте шарлотку расплавленным горячим шоколадом или сгущенкой.
Примерное время приготовления блюда – 40 минут.
Категория блюд – пироги.
Ингредиенты для приготовления яблочно шарлотки:
- Яблоки – 5-6 шт.,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 1 стакан,
- Корица – 1 чайная ложка,
- Яйца – 3 шт.
Шарлотка с карамельными яблоками – рецепт.
Прежде всего, приготовим яблочную начинку для шарлотки. Для этого яблока помоем и нарежем их вместе с кожицей на крупные дольки.
Приготовим карамель. Для этого на горячую сковороду положим сахар и масло.
Аккуратно помешивайте смесь лопаткой до полного ее растворения.
Когда сахар полностью расплавится и приобретет желтый цвет, добавьте нарезанные яблока.
Помешайте яблока лопаткой, чтобы они полностью и равномерно пропитались карамельным сиропом.
Посыпьте яблоки корицей. Протушите яблоки с корицей в карамельном соусе примерно пять минут. Яблоки не должны стать мягкими, иначе они превратятся в бесформенную массу, и шарлотка потеряет свой аппетитный и праздничный вид.
Карамелизированные яблоки выложите на тарелочку. А теперь займемся непосредственно приготовлением теста для шарлотки. В глубокий салатник нужно вбить три яйца.
Добавляем к яйцам один стакан сахара.
Взбейте сахар с яйцами миксером до образования густой и белой смеси. Взбивать яично-сахарную смесь для теста шарлотки нужно не менее 5 минут на высокой скорости.
Добавьте муку и взбейте смесь еще раз. Тесто для шарлотки с яблоками по этому рецепту должно быть как на блинчики, или быть похожим на густую сметану.
Тесто у нас готово. Приступим к формированию и выпечке яблочной шарлотки. Берем форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным или любым другим растительным маслом.
На дно формы для выпечки выкладываем карамелизированные яблоки.
Заливаем яблоки тесто.
Ставим нашу шарлотку в духовку и выпекаем ее при стандартно температуре выпечки – 180 С
до появления у шарлотки румяного цвета. Примерное время выпечки – 20 минут.
Если вы сомневаетесь в том, готова ли шарлотка, то проверить ее готовность
можно с помощью спички. Воткните в пирог спичку, если она чистая, без комочков
теста, то шарлотка испеклась.
Готовую шарлотку переверните вверх дном и выложите на блюдо.
Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой. Можно также украсить листиками мяты. Шарлотка с карамельными яблоками готова. Вот так просто, из доступных ингредиентов у вас получится вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Готовую шарлотку переверните вверх дном и выложите на блюдо.
Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой. Можно также украсить листиками мяты. Шарлотка с карамельными яблоками готова. Вот так просто, из доступных ингредиентов у вас получится вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2013
- Просмотров: 36 049
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание