Шарлотка с яблоками на сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Нет ничего к чаю? Приготовьте шарлотку. Она готовится
очень просто, довольно быстро и получается необычайно вкусной. Классической
начинкой шарлотки являются, конечно же, яблоки. Традиционно готовят яблочный
пирог в осенний период, после сбора урожая яблок. Перепробовав многие рецепты
яблочного пирога, я пришла к выводу, что самым вкусным для меня является данный
рецепт шарлотки. Вам обязательно понравится шарлотка с яблоками на сметане, приготовленная по этому рецепту.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яблоки - 3-4 шт средней величины,
- Мука – 1 стакан,
- Яйца – 3 шт,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Сахар – 1 стакан,
- Крупа манная,
- Сода на кончике чайной ложки
- Уксус (для гашения соды)
Шарлотка с
яблоками на сметане – рецепт.
Количество ингредиентов указано на одну порцию, в данном
мастер-классе я использовала ингредиенты в двойном количестве. Первым делом
яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, как
показано на фото.
Не стоит резать яблоки заблаговременно, иначе они почернеют и примут "нетоварный” вид. Для шарлотки лучше всего использовать кислые яблоки, таких сортов как антоновка, айдаред и др. Затем необходимо приготовить тесто. Для этого в отдельной емкости смешиваем ингредиенты, я для этих целей использую кастрюлю. Разбиваем в нее яйца.
Добавляем сметану, муку и сахар.
Муку желательно предварительно просеять. Соду гасим уксусом на кончике столовой чайной ложки. Также добавляем в кастрюлю.
Все тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто должно получиться жидким. Затем берем форму для выпекания нашего пирога и насыпаем на дно тонкий слой манной крупы.
Это делается для того, чтобы шарлотка легко вынималась и не пригорала к форме. На манку наливаем тесто тонким слоем.
Для удобства наливания теста, его можно перелить в обычный полиэтиленовый фасовочный пакет и отрезать в нем небольшой краешек либо воспользоваться специальным кондитерским кульком-шприцем. Затем на тесто выкладываем слой порезанных на тонкие ломтики яблок.
Яблоки сверху заливаем тонким слоем теста.
Таким образом чередуем слои, пока не закончится тесто. У меня получилось 5 слоев. Последний слой должен быть из теста.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую духовку. Готовим примерно 40 минут. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто, и если тесто не налипло, то шарлотка с яблоками на сметане готова. Приятного аппетита! Наслаждаемся превосходным вкусом.
Не стоит резать яблоки заблаговременно, иначе они почернеют и примут "нетоварный” вид. Для шарлотки лучше всего использовать кислые яблоки, таких сортов как антоновка, айдаред и др. Затем необходимо приготовить тесто. Для этого в отдельной емкости смешиваем ингредиенты, я для этих целей использую кастрюлю. Разбиваем в нее яйца.
Добавляем сметану, муку и сахар.
Муку желательно предварительно просеять. Соду гасим уксусом на кончике столовой чайной ложки. Также добавляем в кастрюлю.
Все тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто должно получиться жидким. Затем берем форму для выпекания нашего пирога и насыпаем на дно тонкий слой манной крупы.
Это делается для того, чтобы шарлотка легко вынималась и не пригорала к форме. На манку наливаем тесто тонким слоем.
Для удобства наливания теста, его можно перелить в обычный полиэтиленовый фасовочный пакет и отрезать в нем небольшой краешек либо воспользоваться специальным кондитерским кульком-шприцем. Затем на тесто выкладываем слой порезанных на тонкие ломтики яблок.
Яблоки сверху заливаем тонким слоем теста.
Таким образом чередуем слои, пока не закончится тесто. У меня получилось 5 слоев. Последний слой должен быть из теста.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую духовку. Готовим примерно 40 минут. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто, и если тесто не налипло, то шарлотка с яблоками на сметане готова. Приятного аппетита! Наслаждаемся превосходным вкусом.
Автор Zdorovtsovaola.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.01.2014
- Просмотров: 22 179
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание