Деревенский хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Как известно, в деревнях питаются
просто, сытно и полезно. И этот деревенский
хлеб в хлебопечке, испечённый из трёх видов муки, пшеничной высшего сорта,
пшеничной обойной (цельнозерновой) и ржаной с добавлением тыквенных семечек,
тоже относится к категории здорового питания.
Выпекается хлеб в течение трёх с
половиной часов в хлебопечи Moulinex. Из указанного количества
ингредиентов получается буханка весом 750 г.
Ингредиенты для приготовления хлеба в хлебопечке:
- вода – 290 мл,
- растительное масло рафинированное– 2 ч. л.,
- соль – 1,5 ч. л.,
- сухое молоко – 1,5 ст. л.,
- сахар – 2 ч. л.,
- пшеничная мука высшего сорта – 255 г,
- ржаная мука – 120 г,
- пшеничная обдирная (цельнозерновая ) мука – 120 г,
- дрожжи сухие быстрорастворимые– 1 ч. л.,
- тыквенные семечки – 3 ст. л.
Деревенский хлеб в хлебопечке - рецепт
Все три вида муки (255 г
пшеничной муки высшего сорта, и по 120 г ржаной муки и обдирной пшеничной муки)
просейте через сито и смешайте.
К муке добавьте 2 ч л. сахара.
И 1,5 ст. л. сухого молока.
Сухая смесь для выпечки готова. Подогрейте в микроволновке 290 мл
воды до 30 градусов. В тёплую воду влейте 2 ч. л. растительного масла, добавьте
1,5 ч. л. соли. Воду помешайте, чтобы соль растворилась. Жидкость перелейте в
форму для выпечки, сверху засыпьте подготовленную сухую смесь для выпечки,
ничего не смешивайте, пусть она лежит горкой сверху.
Насыпьте 1 ч. л. сухих
дрожжей и включите хлебопечь. Выберите режим № 4. Этот режим предназначен для
выпечки тяжёлого хлеба из цельнозерновой муки и отличается от других длинным
периодом подогрева перед началом замешивания (1 час).
Примерно через 2 часа, когда
тесто прогреется, замесится и немного поднимется, прозвучит звуковой сигнал,
который указывает на то, что пора вносить в тесто различные добавки. Откройте
врышку и всыпьте 3 ст. л. тыквенных семечек. Хлебопечь в режиме замесит их в
тесто.
Оставьте печь в покое до
окончания режима выпекания, то есть ещё примерно на 1,5 часа. За это время тесто
хорошо поднимется и почти достигнет крышки хлебопечи. Для тяжёлого ржаного и
цельнозернового хлеба это большой успех, так как хлеб из
такой муки очень плохо поднимается.
Готовый хлеб слегка остудите
прямо в форме, затем выньте.
Хлеб в хлебопечке с тыквенными семечками получился отменный и очень вкусный, не то
что магазинный! Также вы можете приготовить ржаной домашний хлеб.
Деревенский хлеб в хлебопечке. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.06.2015
- Просмотров: 12 652
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание