Шаньга со сметаной. Рецепт с пошаговыми фото
Шаньгу со сметаной всегда пекла моя бабушка, я с детства помню
запах свежей выпечки и то, как пузырится
на поверхности шанежки, только что вынутой из духовки, сметана и сливочное
масло. Во времена
моей бабушки ещё и в помине не было ни хлебопечек, ни мультиварок, поэтому
тесто для шанежки она делала вручную. К счастью, сегодня мы имеем в своём
арсенале помощников в виде различной кухонной техники, поэтому сдобное тесто мы
приготовим в хлебопечи Moulinex. Рецепт шаньги со сметаной очень простой.
Ингредиенты для теста пирога:
- тёплое молоко – 60 мл,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 120 г,
- соль мелкая – 1 ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- мука – 360 г,
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
Для заливки:
- сметана – 500 г,
- мука – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сливочное масло – 150 г,
Шаньга со сметаной - рецепт
Подогрейте 60 мл молока до 30 градусов, влейте его в ёмкость
хлебопечи, затем вбейте два яйца.
Растопите 120 г сливочного масла, влейте масло в ёмкость.
Теперь засыпьте в ёмкость просеянную муку (365 г) и 2 ч.
л. дрожжей.
Замешиваем тесто по программе № 6.
Эта программа предназначена для выпечки сдобного пирога и длится в целом больше
3 часов. Нам же пирог выпекать не нужно, поэтому ограничимся временем
приготовления теста, а именно полутора часами.
В хлебопечи нет возможности устанавливать время, поэтому
просто поставьте рядом таймер и установите на нём время 1,5 часа. Через полтора
часа, когда прозвенит таймер, тесто выньте из хлебопечи. Можно приступать к
готовке.
Для заливки смешайте 500 г
сметаны, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. муки.
Большой пласт теста выложите на
противень, вылейте на тесто заливку.
Масло кусочками разложите поверх
заливки.
Режим выпечки: 180 градусов,
время выпекания - 35 – 40 мин. Готовая шанежка покроется аппетитной румяной
корочкой. Самая вкусная шанежка-та, которую только что вынули из духовки.
Оторваться от неё просто невозможно. Остывшая шаньга со сметаной тоже вкусная, правда ей редко удаётся дожить до
такого состояния. Обычно шаньгу сметают за 15 минут. Также вам обязательно понравится и осетинский пирог с сыром.
Шаньга со сметаной. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2015
- Просмотров: 18 269
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание