Пирог с капустой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовит пирог из дрожжевого теста с капустой и
грибами, не обязательно бежать в магазин за тестом. Более того, не нужно
больше тратить титанические усилия и массу времени на то, чтобы замесить тесто
вручную. Есть современная кухонная техника, которая облегчит вам эту задачу.
Речь идёт о хлебопечке Moulinex.
Нужно просто вовремя вынуть
тесто из хлебопечки, до того момента, когда она начнёт печь хлеб. Начинка для
пирога самая осенняя: свежая капуста и жареные подберёзовики. Пирог получается
очень пышным и мягким. Хватает такого пирога на шесть человек. Калорийность
пирога невысокая. В ста граммах пирога с
капустой и грибами содержится 189 килокалорий.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 80 мл
- Соль – 1,5 чайных ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 485 г
- Дрожжи сухие -3 чайных ложки
Для начинки:
- Капуста – 700 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Жареные подберёзовики – 250 г.
- Соль - по вкусу
- Один желток и одна столовая ложка молока для смазывания пирога перед выпечкой.
Пирог с капустой и грибами - рецепт
Для приготовления дрожжевого
теста вам потребуется полтора часа. В чашу хлебопечки Moulinex налейте
подогретое молоко, растительное мало, разбейте яйца.
Разогрейте
сливочное масло до жидкого состояния и влейте в чашу хлебопечки. Положите также
соль и сахар.
Сверху
горкой, не перемешивая, засыпьте муку и сухие дрожжи.
Выберите в
меню режим номер семь и нажмите кнопку «Старт». Чтобы не пропустить момент,
когда тесто уже будет готово, но хлеб ещё не будет печься, установите таймер на
полтора часа, не ошибётесь.
Пока
готовится тесто, займитесь начинкой для пирога. Нашинкуйте тонко капусту,
посолите её и немного помните руками.
В глубокой
сковороде (я использовала вок) разогрейте сливочное масло. Пятьдесят граммов
масла оставьте, вы потом его положите прямо внутрь пирога.
Обжарьте до
полной готовности капусту.
Когда через
полтора часа тесто уже будет готово и увеличится в объёме, выньте его из
хлебопечки.
Переложите
на разделочную доску.
Тесто
разделите на две неравные части. Отделите небольшой кусочек теста для украшения
пирога. Большую часть теста раскатайте в пласт и положите на смазанный
растительным маслом противень. Разложите ровным слоем начинку. Сначала капусту,
затем жареные грибы и кусочки сливочного масла
Раскатайте
меньшую часть теста в пласт меньшего диаметра, накройте им пирог.
Края пирога
аккуратно защипните.
Смажьте
пирог смесью одного желтка со столовой ложкой молока.
Из кусочка
оставленного теста раскатайте небольшой пласт, разрежьте его на полоски шириной
в 3 сантиметра.
Сделайте с
обеих сторон полос косые надрезы.
Наложите
полосы на пирог, смажьте их тоже смесью яйца и молока.
Выпекайте пирог с капустой и грибами при температуре 200 градусов полчаса. Готовый пирог накройте полотенцем и
дайте ему «отдохнуть 2 полчаса.
А теперь
зовите своих домашних к столу. Пышный пирог
с капустой и грибами готов. также Вы можете приготовить и ленивый капустный пирог.
Пирог с капустой и грибами. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2015
- Просмотров: 13 554
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание