Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке. Дружная семейка. Рецепт с пошаговыми фото
Этот оригинальный дрожжевой пирог с вареньем можно есть
как обычно, разрезая на кусочки, а можно отламывать отдельный пирожок с
начинкой, так как он состоит из отдельных, самостоятельных пирожков с начинкой,
слепленных и испечённых вместе. Для
приготовления пирога потребуется немало времени.
Только на приготовление
дрожжевого теста уйдёт два часа, а ещё на выпечку пирога уйдёт полтора часа.
Так что, решившись испечь этот пирог,
убедитесь, что вы располагаете достаточным временем для его приготовления.
Такие пироги пекла моя мама, не в мультиварке, конечно, а в духовке, да и
название пирогу дала тоже она, потому что наша дружная семья вмиг его сметала,
отламывая по отдельному пирожку. Итак,
глаза боятся, а руки делают. Готовим дрожжевой
пирог с вареньем в мультиварке.
Ингредиенты для пирога:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки с горкой
- Дрожжи сухие – полторы чайные ложки
- Сливочное масло – 80 г
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки
- Мука с разрыхлителем – 3,5 стакана
- Ванильный сахар -1 пакетик
- Соль- 1 щепотка
- Варенье сливовое – 10 столовых ложек
- Сливочное масло для обмакивания пирожков – 100 г
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке - рецепт
Молоко разогреть до температуры
37-40 градусов. В молоко добавить дрожжи.
Из общего количества сахара
отделите две столовые ложки и добавьте их с молоко с дрожжами.
Добавьте полстакана муки,
перемешайте, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30
минут, чтобы опара подошла.
Через 30 минут опара для теста
будет готова.
Яйца взбейте миксером вместе с оставшимся сахаром.
Добавьте к взбитым яйцам
ванильный сахар.
Добавьте взбитые яйца в опару.
Перемешайте.
Растопите в микроволновке
сливочное масло и добавьте в опару.
Добавьте растительное масло.
Постепенно, по частям добавляя
муку, замесите тесто.
Поставьте тесто, накрыв чашку
пищевой плёнкой, в тёплое место на час или даже полтора. За это время тесто
должно подняться и увеличиться в объёме в три раза.
Готовое тесто выложите на
разделочную доску.
Чашу мультиварки смажьте сливочным
маслом.
Отделите часть от теста, скатайте
«колбаску».
Разрежьте «колбаску» на части.
Сделайте из них лепёшки.
Раскатайте их скалкой.
На середину каждой лепёшечки
положите по ложке варенья.
Защипните каждый пирожок в виде
мешочка, так ещё хинкали делают.
Сливочное масло растопите, каждый
пирожок опустите в растопленное сливочное масло на половину и положите пирожки
плотно один к другому в чашу мультиварки.
Таким же образом сделайте ещё несколько пирожков и выложите их
вторым слоем.
Поставьте чашу мультиварки, прикрыв её полотенцем, в
тёплое место на 30 минут для подъёма.
Выпекайте дрожжевой пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, затем ещё 40 минут. Также вы можете приготовить сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.01.2015
- Просмотров: 19 874
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание