Дрожжевой пирог оторвыш. Рецепт с пошаговыми фото
Кто не любит из нас пирожки,
пироги и всякого рода выпечку. Испокон веков наши предки приготавливали
пирожки, маленькие да великие. Дрожжевое тесто в клинарии используется очень давно.
Вспомните какие пирожки выпекали наши бабушки. Ещё тогда, в старинные времена,
пироги выпекались в печках. Будь то в Украине, России или в другой какой
стороне. Вспоминая о том, какие моя бабуля пекла пироги, я диву даюсь, как это
было вкусно. И ведь не было крутых «навороченных» духовок. Была простая,
обычная печь, которую мой дедуля сам и выложил.
Да, конечно в то время использовались только лишь
качественные продукты. Было всегда натуральное молочко, яйца прям из-под
курочки или гусей. Кстати, хочется заметить, что моя бабушка часто в выпечку
добавляла именно гусиные яйца. Но добавляла только лишь желток. И тесто на
таких желтках получалось отменное, вкусное и пышное.
Конечно, сейчас сложно купить натуральные продукты. В наше
современное время мы покупаем продукты в супермаркетах. Поэтому этот рецепт,
конечно же, рассчитан на современных хозяек. Которые, конечно, покупают
продукты в магазинах.
Как-то я уже готовила по этому рецепту пирожки. А в этот раз
я решила испечь дрожжевой пирог оторвыш.
Почему собственно такое название? Всё потому что при формировании пирога
делаются булочки и складываются на противень плотно друг к другу. При выпекании
тесто поднимается, и пирог получается единым. Когда пирог готов, то от него
просто напросто отламываются булочки по одной штучке и кушается. Именно поэтому
этот пирог я назвала оторвыш.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пирога
оторвыш:
- 1 стакан кефира.
- 3 стакана муки.
- Половина стакана растительного масла.
- Соль половина чайной ложки.
- Сахарный песок 1 столовая ложка.
- Прессованные дрожжи 20 граммов.
Дрожжевой пирог оторвыш - рецепт
Прежде всего нужно немного подогреть кефир. Это нужно
сделать на плите. Кефир нужно подогреть до чуть выше комнатной температуры. В
тёплом кефире надо развести прессованные дрожжи. Дрожжи расходятся моментально.
Стоит их лишь помять вилочкой, и они тут же растворятся.
В полученную дрожжевую смесь надо добавить половина стакана
растительного масла и соль с сахаром.
опять-таки, всю смесь нужно перемешать тщательно.
В смесь нужно всыпать муку. Муку предварительно надо
просеять. Если у вас нет сита, то просто-напросто перемешайте хорошенечко муку
сухой ложкой. Когда мука добавлена, то перемешайте тесто. И замесите его в
комок.
Положите тесто в большую ёмкость, для того чтобы оно
поднялось. Накрыв емкость, в которой находится тесто, поставьте её в тёплое
место для расстойки теста.
При выпекании пирога оторвыш лучше всего форму застелить
бумагой.
Когда тесто поднялось и увеличилось в два раза, то можно
приступать к формированию пирога.
Для того чтобы сформировать булочки для пирога отделите
небольшую часть теста.
Оторвите небольшой кусочек теста и распределите его руками,
сформировав при этом полоску. На полоску насыпьте сахарного песку.
И заверните полоску, сформировав булочку.
Все булочки выкладывайте в форму для выпекания.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности.
Дрожжевой пирог готов.
Можно отломить одну из булочек и насладиться вкусом пирога.
Булочки получаются сладкими, вкусными. При желании, при формировании булочек
можно добавить корицу. И тогда у вас получатся булочки с сахаром и корицей. Вот
теперь можно заварить вкусного чёрного или зелёного чая и попить его с
булочками. Такой пирог очень нравится детишкам. Они сами отрывают для себя
булочки и едят их с большим удовольствием.
Дрожжевой пирог оторвыш. Фото
К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.10.2014
- Просмотров: 8 562
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание