Сметанный пирог с ягодами. Рецепт с пошаговыми фото
Летние ягоды в
самом разгаре, они вкусные и полезные. Когда как не летом запасаться витаминами
на будущий год, тем более, что их на грядках и кустах и деревьев зреет с каждым
днём всё больше и больше. Лакомится малиной, смородиной или крыжовником -
святое дело, то ли с вашего огорода, то ли с рынка.
На рынке, покупая ягоды,
будьте внимательными, выбирайте их тщательно. Кстати, цена на ягоды и фрукты,
значительно дешевле в будние дни, чем в выходные, так что ловите момент для
удачной покупки. Сейчас, что ни ягода, то кладезь витаминов, врачи рекомендуют уделять особое
внимание разным ягодам и фруктам, ведь они все полезны. Ну конечно, не
переусердствуйте с этим делом, не больше стакана ягод в день.
Разнообразить употребление ягод в свежем виде можно путём использование их при
выпечке пирога. Рецептом одного из таких пирогов хочу сегодня поделиться с
вами, это будет сметанный пирог с
крыжовником и йоштой. На приготовления такого пирога вам понадобиться около 1,5 часа, из
предложенных продуктов получиться пирог на 5-7 порций.
Ингредиенты для пирога:
- яйца - 3 шт.
- сметана - 100 мл,
- сахар - 150 грамм,
- мука - 2,5-3 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- разрыхлитель - 2,5 ч. л.
- соль - щепотка,
- растительное масло - 50 мл,
- крыжовник - 1 ст.
- йошта (смородина) - 0,5 ст.
- сахарная пудра,
- орехи грецкие - 0,5 ст.
Сметанный пирог с ягодами - рецепт
Сперва, включите нагреваться духовку на 180 градусов. Возьмите две ёмкости, в одну отделяйте белки, в другую отправляйте желтки.
Всыпьте сахар к желткам.
Взбейте желтки с сахаром миксером до растворения сахара.
Добавьте сметану, растительное масло, хорошо вмешайте лопаткой ингредиенты.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Муку добавляйте в тесто постепенно, потому что мука вся разная, и бывает, что
тесто берёт чуть больше или меньше. Тесто по консистенции получается, как очень
густая сметана.
Белки взбейте в сухой и чистой ёмкости, с добавлением щепотки лимонной кислоты,
в начале процесса, потом добавьте немного сахара при взбивании.
Ягоды хорошо промойте водой.
Пергамент положите в разъёмную круглую форму, вылейте тесто, распределите его
по всей поверхности.
Разложите ягоды по тесту, присыпьте немного сахаром.
Во взбитые белки можете добавить орехи.
Белковую массу положите сверху на тесто с ягодами. Ставьте выпекаться сметанный
пирог, сначала на нижнюю решётку духовки (170 градусов) на 20-30 минут. Затем
немного уменьшите температуру и допекайте пирог до готовности. Готовность
проверьте с помощью деревянной шпажки.
Пирог достаньте из духовки, снимите кольцо и дайте ему остыть 10-20 минут. Мой совет по выпечке, чтобы шапочка была повыше, сначала можете поставить в
духовку печься до полуготовности тесто с ягодами, а потом достать его из
духовки, нанести белок, взбитый и допекать пирог дальше.
Обычному пирогу можно придать праздничный вид, с помощью фигурной выемки,
которая идёт в наборе, у меня сердце.
Переложите пирог на красивую широкую тарелку.
Посыпьте сметанный пирог с ягодами сверху
сахарной пудрой, и положите ягоды, которые вы использовали в рецепте. Воздушный и сочный, за счёт ягод сметанный пирог украсит ваш летний праздничный
стол. А добавляя каждый раз при выпечке этого пирога, другие ягоды или фрукты,
он будет получаться всегда разный по вкусу, то есть новый пирог постоянно будет
у вас на столе.
Сметанный пирог с ягодами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2014
- Просмотров: 16 015
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание