Пирог из песочного теста с грушами. Рецепт с пошаговыми фото
Печь сладкие пироги из песочного теста – одно удовольствие, с чем бы они
ни были, они обязательно получаются невероятно ароматными, рассыпчатыми и
по-домашнему вкусными. Самые популярные, наверное, это пироги с вареньем,
творогом и свежими или консервированными фруктами. Самый главный секрет приготовления
вкуснейшего песочного пирога – проверенный и надежный рецепт песочного теста.
Именно по такому рецепту готовится песочный пирог с грушами, для его
приготовления нужно взять такие продукты:
Для песочного теста:
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- 150 г хорошего сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры;
- половина стакана сахара-песка, если не любите сильно сладкую выпечку, возьмите для теста четверть стакана сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста, разрыхлитель можно заменить половиной ч. л. гашеной уксусом пищевой соды;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для сиропа:
- ½ стакана сахара-песка;
- чуть меньше половины стакана воды.
Пирог из песочного теста с грушами - рецепт
Груш нужно взять три штуки среднего
размера (отлично подойдет для такого пирога сорт «Конференция»), так же
понадобится половина небольшого лимона.
Форму для пирога можно брать
большую, до 28 см в диаметре. Если используете форму меньшего размера, то
тесто, конечно, останется. В этом нет ничего страшного, его можно положить в
морозилку, а затем, при удобном случае достать, разморозить и испечь, например,
простое песочное печенье.
Рецепт приготовления песочного
пирога с грушами. Начинать нужно, естественно, с замеса теста. Для этого масло
нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, соль хорошо
промешать.
Далее в миску к тесту просеять муку
с разрыхлителем и начать вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто должно получиться, гладким,
однородным и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в
морозилку. Заранее нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна успеть
прогреться до 200 градусов.
Теперь нужно сварить сироп. В
небольшом ковшике вскипятить воду, всыпать сахар и, не убирая с огня,
размешивать сироп до полного растворения сахара.
Сироп можно отставить в сторону,
можно заняться грушами. Очистить груши от кожуры, разрезать на четыре части и
удалить сердцевину.
Острым ножом нарезать груши на
тонкие длинные ломтики и хорошо сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки не
потемнели.
Форму выстелить пергаментом и
распределить тесто по дну формы толщиной около сантиметра, не забыть
сформировать бортики, они должны быть достаточно высокими, чтобы при выпекании
сироп не выливался. Если есть остатки теста, завернуть их в пищевую пленку и
убрать в морозильную камеру.
Кусочки груш выложить на тесто и
залить сиропом.
Теперь пирог можно ставить в
разогретую духовку, выпекаться он будет примерно 40-50 минут, готовность обычно
определяется по бортикам пирога, как только они достаточно зарумянились, пирог
можно доставать.
Доставать пирог из формы нужно не
сразу, он должен достаточно остыть, иначе бортики и дно пирога могут
поломаться. Аппетит такой пирог из
песочного теста с грушами вызовет, еще находясь в духовке, так как по дому
будет разноситься невероятный аромат выпечки и груш. Ну, а вкус тающих во рту
груш в запеченном сиропе на хрустящей корочке из песочного теста не оставит
равнодушным ни одного любителя выпечки.
Пирог из песочного теста с грушами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.04.2014
- Просмотров: 45 011
-
Комментарии:
-
Гость Ольга (02.12.2016 | 10:53)а карамель не сильно протекает в тесто? Оно ведь может мокрым остаться? Может стоит посыпать тесто печеньем, перед тем, как выложить груши? Вот хочу испечь и думаю. Или груши сначала карамелизовать на сковороде, а потом выложить?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание