Морковный пирог с лимонным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Морковный пирогполучается потрясающе вкусным, несмотря
на присутствие моркови в тесте нет
никакого её запаха. Пирог получается мягким, сочным и ароматным. Ваши
гости ни за что не догадаются, из чего этот пирог и будут есть его и
нахваливать. Благодаря лимонному крему, вкус у морковного пирога получается
сладковатый с легкой кислинкой.
Благодаря присутствию моркови в тесте у пирога
получается красивый аппетитный цвет. Из этого теста так же можно готовить
кексы. Украсьте их шоколадной глазурью, и ваши дети с удовольствием съедят их.
А это не только вкусно, но еще и полезно!
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар -1 ст.
- мука - 1ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- грецкие орехи - горсть
Для лимонного крема:
- лимон – половина
- сахар - 1 стакан
- сметана - 200 гр.
Морковный пирог с лимонным кремом - рецепт
Подготавливаем все ингредиенты для морковного пирога.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и
щепотку соли. Хорошо взбиваем блендером.
Морковь чистим и трём на мелкой терке. Нам нужен 1 стакан
тертой моркови. Так же морковь можно измельчить в блендере. А если у вас есть
соковыжималка, то рекомендую использовать жмых, который остается после
приготовления морковного сока.
Добавляем тертую морковь к яичной смеси и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем. Должно получится тесто немного гуще?
чем на оладьи. Добавляем соду гашённую
уксусом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем морковное
тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, смотрите, чтобы пирог пропекся и не был сырым.
Проверить готовность пирога можно зубочисткой, воткните ее в
пирог, если она немного влажная пирог еще не готов. Если зубочистка выходит из
теста чистая значит пирог готов.Готовый морковный пирог вынуть из духовки,
немного остудить, затем вынуть из формы. Пусть пирог немного остынет, и будем
мазать его кремом.
Теперь приступим к приготовлению лимонного крема. Лимон
порезать кусочками, удалить косточки.
Взбить в блендере с сахаром до полного растворения сахара.
Переложить лимонную смесь в тарелку и добавить сметану. Все
хорошо перемешать.
Лимонный крем готов.
Грецкие орехи положить в блендер и измельчить.
Получается вот такая ореховая крошка. Ей мы будем посыпать пирог.
Пирог смазываем лимонным кремом и сверху и с боков, посыпаем
измельченными грецкими орехами.
Готовый морковный
пирог с лимонным кремом ставим в холодильник на ночь. Не менее вкусным получается и пирог из тыквы.
Утром наслаждаемся чаем с вкусный морковным пирогом с
лимонным кремом. Приятного чаепития.
Морковный пирог с лимонным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.01.2015
- Просмотров: 13 281
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание