Бисквитный пирог с клубникой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить бисквитный пирог с клубникой. Вкусный, воздушный и ароматный пирог
прекрасно подойдет для семейного чаепития. Испечь его можно в любое время года,
конечно, при условии, что у вас есть в морозильнике замороженная клубника.
Несмотря на то, что замороженные ягоды клубники имеют больше влаги, чем свежие,
на качество пирога это никоим образом не влияет.
Готовится этот пирог с клубникой достаточно просто. Для начала нужно приготовить бисквитное тесто, перелить его
в форму и выложить на него ягоды клубники. С этой задачей справится любая
хозяйка. Во время выпечки тесто поднимается в два раза, и ягодки получаются
внутри пирога. Обратите внимание на то, что даже возле клубники тесто хорошо
пропекается. А теперь давайте посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются и
непосредственно, как приготовить
бисквитный пирог с клубникой.
Время приготовления – 1 час.
Категория блюд – выпечка, пироги
Ингредиенты для пирога:
- Клубника – 200 гр.,
- Мука – 1 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Для украшения:
- Мята
- Сахарная пудра
Бисквитный пирог с клубникой – рецепт
Вбейте в глубокую миску яйца. Чтобы бисквит получился
пышным, яйца должны быть холодными.
Добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной пенки. Делать это
можно как венчиком, так и с помощью миксера. В том случае, если вы будете
взбивать миксером, то начинайте взбивание с низкой скорости и постепенно ее
увеличивайте до максимальной.
Добавьте просеянную муку.
Перемешайте венчиком тесто до тех пор, пока в нем не
останется крупных комочков.
Добавьте соду.
Влейте уксус.
Хорошо еще раз перемешайте тесто до однородного состояния.
Тесто должно получиться такой густоты, как на тонкие блины.
Круглую форму для пирога смажьте подсолнечным рафинированным
маслом. Включите духовку и выставьте температуру 200 С. Вылейте в форму бисквитное тесто.
Разложите равномерно по всей поверхности теста ягоды
клубники.
Поставьте форму с
клубничным пирогом в горячую духовку. При температуре духовки 200 С. бисквитный пирог будет готов через 30-35 минут.
Пирог с клубникой готов.
Посыпьте его сахарной пудрой. При подаче украсьте листиком мяты. Приятного
аппетита. Также вы можете приготовить вкусный тирольский пирог с клубникой и
апельсином.
Бисквитный пирог с клубникой. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.11.2014
- Просмотров: 28 731
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание