Вишнёвый пирог из сладкого дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото
Из сладкого
дрожжевого теста можно испечь самые разнообразные пироги, меняя в них лишь начинку. При этом, вкус пирога будет
меняться в зависимости от вида начинки. В качестве начинки можно использовать
творог, сметану, варенье, а также любые ягоды и фрукты. Пироги из сладкого
дрожжевого теста сытные и вкусные, ими можно легко накормить большую семью.
На приготовление
теста потребуется чуть более часа, а приготовление и выпечку пирога – ещё 40
минут. Менее, чем за 2 часа вы сможете приготовить большой сладкий пирог с вишней на
целый противень.
Пирог можно
поделить на 16 – 18 порций.
Ингредиенты:
- для сладкого дрожжевого теста:
- молоко - 200 мл,
- мука пшеничная – 400 г,
- соль - щепотка,
- сахар – 40 г,
- дрожжи сухие быстро поднимающиеся – 2 ч. л.,
- масло сливочное – 80 г.
Вишнёвый пирог из дрожжевого теста - рецепт
Для вишнёвой начинки:
- вишня замороженная – 900 г(3 упаковки по 300 г),
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.,
- сахарный песок – 125 г.
Для белковой решётки:
- яйца – 3 белка от яиц,
- сахарная пудра – 60 г.
Выньте из морозильника вишню,
пусть она разморозится. Дрожжи (2 ч. л.) смешайте с одной
столовой ложкой сахара.
Подогрейте молоко, отделите 3
столовых ложки и смешайте их с дрожжами.
Поставьте дрожжи для подъёма в
тёплое место на 30 мин. Можно использовать духовку, нагретую до 30 градусов.
Дрожжи в тепле быстро поднимутся.
Муку просейте, добавьте дрожжи.
Сливочное масло нагрейте,
полностью расплавьте и смешайте с оставшимся холодным молоком, у вас получится
тёплая смесь, это как раз то, что требуется. Дело в том, что дрожжи не любят ни
высокой температуры, ни низкой, только тёплое, градусов 30 – 40.
Влейте смесь молока и масла в
чашку с мукой и дрожжами.
Замесите мягкое тесто. Не
обязательно это делать в тестомесильной машине, можно замесить и вручную.
Теперь ещё немного помесите тесто
вручную (буквально минуту). Всё – таки руки лучше чувствуют тесто.
Комок теста положите в большую
миску.
Накройте полотенцем и поставьте в
тёплую (30 градусов) духовку на час.
Пока тесто «подходит», сварите
вишнёвую начинку. Вишня у вас
уже разморозилась и дала сок. Откиньте вишню на сито, соберите весь вишнёвый
сок,
Отделите 150
мл, остальной сок вылейте обратно в вишню. Если сока окажется меньше, ничего
страшного, просто замените недостающее количество сока водой. 150 мл сока
соедините с кукурузным крахмалом (3 ст. л.), размешайте.
Посыпьте вишню с оставшимся соком
(или водой, если сока не хватило) сахаром (125 г).
Вишню с сахаром доведите до
кипения, влейте струйкой разведённый крахмал, уварите до густоты в течение 2
мин., затем охладите.
К моменту,
когда тесто «подойдёт», вишнёвая начинка уже, наверняка, остынет. Можно
формировать пирог. Тесто значительно увеличилось в объёме. Включите духовку на
разогрев. Установите 180 градусов, если у вас духовка с круговым обдувом и 200
градусов, если обдува нет.
Раскатайте тесто и уложите его на
смазанный или застеленный противень, бортики немного приподнимите.
Разложите по всей поверхности
вишнёвую начинку.
Выпекайте пирог в течение 20 мин.
на средней полке духового шкафа. Пока печётся пирог, приготовьте
белковое тесто. Отделите белки от яиц (3 шт.),
желтки положите в чашку, накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник,
их ещё можно будет использовать. В чашку с белками просейте сахарную пудру(60
г).
Когда испечётся пирог, выньте его
из духовки.
Взбейте миксером белки до крепкой
пены.
Кондитерским шприцом нанесите
белковую решётку на пирог с вишней, в образовавшихся клеточках сделайте белковые
украшения.
Выпекайте пирог с белковым
украшением ещё 10 – 15 мин. Белок покроется кремовойкорочкой.
Разрежьте дрожжевой пирог с вишнями, когда он немного остынет. Также вы можете приготовить и вкусный йогуртовый пирог с яблоками.
Вишнёвый пирог из дрожжевого теста. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.02.2015
- Просмотров: 34 822
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание