Дрожжевые пироги с луком и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Традиция печь пироги в наших российских семьях пришла
к нам от наших бабушек. Сама я всегда сторонилась такой выпечки, поскольку
считала, что ставить тесто, ждать пока оно подойдет крайне долго и хлопотно.
Долгое время и кормила свою семью пирогами, приготовленными из магазинного
замороженного теста.
И вот, наверное, окончательно повзрослев, я решила, что пора осваивать искусство
приготовления дрожжевого пирожкового теста. Экспериментировала я долго. Искала
способы приготовления, готовила, пробовала, что–то изменяла в рецепте. И вот
теперь, я могу поделиться самым моим любимым способом приготовления дрожжевого
пирожкового теста. Пироги из такого тесто получаются очень нежными, воздушными
и невероятно вкусными.
Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из
картофеля, капусты, печени и т.д. Можно ли жарить
пироги из такого теста? Думаю да, хотя сама никогда не жарила. Всё же
предпочитаю печь их в духовке. Уверяю,
приготовив раз такие пироги, вы будите возвращаться вновь и вновь к этому
рецепту! Итак, для приготовления пирогов с яйцами и луком нам
понадобится:
Для теста:
- 450 мл молока
- 8 г сухих активных дрожжей
- 4 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 яйца
Для начинки:
- 5 яиц для начинки
- Пучок зеленого лука
- Соль
Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо
- 3 ст.л молока
Пироги с луком и яйцом - рецепт
Делаем опару. В
молоко комнатной температуры добавить 6-7 столовых ложек просеянной муки,
дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем. Накрываем миску салфеткой и ставим в
теплое место на 30 минут.
Яйца для теста
(тоже должны быть комнатной температуры) взбить с солью.
В подошедшую опару
добавляем взбитые яйца, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Начинаем
постепенно добавлять муку.
Не забываем
просеять муку – это залог пышной выпечки! Тесто хорошо вымешиваем с помощью
миксера со специальными крюками. Можно вымешивать и руками, только времени
потребуется на это чуть больше.
Хорошо вымешанное
тесто должно получиться мягким, эластичным и живым.
Накрываем миску салфеткой
и оставляем тесто в теплом месте на 10-15 минут.
Пока тесто
подходит – займемся начинкой. Варим яйца в кипящей воде 10 минут. Затем
опускаем в ледяную воду и даем остыть. Зелёный лук мелко рубим, солим и
перемешиваем.
Яйца чистим и
мелко рубим. Перемешиваем с луком. Наша начинка готова!
Самое время
переходить к процессу лепки пирогов! К этому времени тесто должно хорошо
увечиться в размере.
Выкладываем тесто
на рабочую поверхность, обминаем его и делим на кусочки весом, примерно по 50 грамм.
Скатываем кусочки в шары, выкладываем на ровную поверхность (которую
предварительно смазываем растительным маслом) и даем постоять 5-10 минут.
Каждый шарик
раскатываем скалкой. В середину получившейся лепешки выкладываем 1 ст.л с
горкой начинку.
Защипываем края
лепешки.
Формируем красивый и аккуратный пирог.
Противень
смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки «швом» вниз. Даем
пирогам подняться (10-15 минут будет достаточно).
Перед тем как
отправить пирожки в духовку смазываем их смесью яйца и молока. Выпекаем при
температуре 180 С 20-25 минут. Готовые дрожжевые
пироги с луком и яйцом должны иметь приятный, ровный румяный цвет.
Из указанных
ингредиентов получается примерно 20 пирогов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить пирожки с капустой.
Пироги с луком и яйцом. Фото
Елена Крапивина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.12.2014
- Просмотров: 28 160
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание