Пирожки с капустой к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление праздничных
блюд к новогоднему столу - это, пожалуй, самый важный момент. К Новому году
мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое для праздничного
меню. Какое праздничное меню может обойтись без пирожков. Предлагаю вам новый
рецепт пирожков на кефире и дрожжах.
Казалось бы, это не совместимо, кефир и
дрожжи. Но нет, именно это сочетание продуктов, которое указано в рецепте и
есть залог того, что пирожки однозначно получатся. Пирожки, приготовленные по
этому рецепту, получаются мягкими и пышными, мало того, они не черствеют
неделю. В рецепт пирожков с капустойне входят яйца, и поэтому пирожки приготовленные, по этому рецепту можно считать
как постное блюдо.
Какие продукты необходимы для приготовления пирожков с капустой к
новогоднему праздничному столу:
для приготовления теста:
- Кефир 1 часть.
- Масло 0,5 части.
- Соль 1 ч. ложка.
- Сахар 1 столовая ложка сахара.
- Дрожжи 20 граммов.
- Мука 3 части.
Все части именуемые в этом рецепте можно брать абсолютно
любые. Это может быть и стакана, кружка, пиала.
Для начинки:
- Капуста 1 кочан.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Морковь небольшого размера 4 штуки.
- Растительное масло.
Для смазывания пирожков перед выпечкой:
- Яйцо 1 шт.
Начинка может быть любая – ягоды, творог, капуста и многие
другие.
Пирожки с капустой к Новому году - рецепт
Начните приготовление пирожков с того, чтобы сделать сначала
начинку. Начинку нужно приготовить капустную. Повторюсь, что начинку вы можете
сделать любу. Это тесто настолько хорошо, что пирожки вкусны с любой начинкой.
Подготовьте капусту и овощи для начинки.
Почистите репчатый лук и помойте его. Порежьте его кубиками.
Морковь почистите и потрите на тёрке.
Капусту нужно тоже почистить и помыть. Затем её нужно
нашинковать мелко. Мелко необходимо шинковать специально для пирожков.
Соедините все овощи вместе и положите их в сковороду. Тушите
капусту с овощами на растительном масле
почти до готовности. В конце приготовления начинки добавьте по вкусу
соль, перец и обязательно немного сахарку. Готовую начинку полностью охладите
перед тем, как формировать пирожки.
Приступите с приготовлению пирожков. Для этого подготовьте
все продукты. Понадобятся кефир, масло растительное, мука, дрожжи, соль, сахар.
Кефир и растительное масло подогрейте, если продукты
холодные. Можно немного погреть на плите. Подогревать кефир с маслом нужно до
комнатной температуры. Можно просто оставить кефир и масло на несколько часов
при комнатной температуре. И тогда не придётся греть на плите.
Влейте кефир с маслом в
ёмкость где будете замешивать тесто. Добавьте к ним влажные дрожжи.
Можно использовать и сухие дрожжи. Но лучше всего подойдут дрожжи влажные. Так
рекомендуется в этом рецепте.
Добавьте к кефиру с маслом все сухие ингредиенты. Это –
соль, сахар, мука. Замесите тесто. Накройте тесто сухим чистым полотенцем и
оставьте тесто подходить.
Когда тесто поднимется и увеличится в размере, принимайтесь
лепить пирожки. Раскатайте в пласт тесто скалкой. Вырежьте с помощью стакана
кружочки.
Положите в серединку кружочка начинку и сформируйте пирожок.
Выложите все пирожки на противень, смазанный растительным
маслом. В отдельной ёмкости взбейте 1 яйцо. Смажьте взбитым яйцом все пирожки
перед выпечкой.
Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов. Готовые
пирожки подайте к столу. У этого рецепта пирожков есть несколько плюсов.
Приготовленные пирожки долго не черствеют. Готовятся пирожки быстро. Тесто
поднимается хорошо. И есть ещё один большой плюс, эти пирожки подойдут тем
людям, кто не употребляет яйца. Приготовьте пирожки с капустой к новогоднему столу, порадуйте своих близких и
друзей.
Пирожки с капустой к Новому году. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2014
- Просмотров: 9 237
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание