Пирожки с капустой и мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Возможно,
вы удивитесь, узнав, что хрущевское тесто для пирожков с капустой и мясом готовится в холоде, противореча тем
самым всем рецептам, которые утверждают, что настаивать тесто нужно в тепле.
Тем не менее, тесто получается очень и очень вкусным.
Говорят,
что Никита Сергеевич, будучи любителем всевозможного теста, любил пирожки из
теста в холодильнике больше всего. Для домохозяек же такое тесто станет
настоящим спасением. Оно всегда подходит, оно получается с первого раза и
прекрасно подойдет не только для пирожков, но и рогаликов, пирожных.
Способ
закваски теста в холодильнике является достаточно практичным, особенно когда за
окном холодно. Более того, теперь вы сможете оставить тесто подрастать на ночь,
не переживая что кто-то откроет дверь на кухню и создаст сквозняк. Кроме того,
тесто может прекрасно храниться в холодильнике несколько дней!
Необходимые
продукты (на 20 пирожков):
- 200 грамм масла или маргарина;
- Пол килограмма муки;
- Один стакан молока;
- Пакетик сухих дрожжей;
- Ложка сахара;
- Соль на кончике ножа.
- Для начинки:
- 300 грамм фарша;
- Одно яйцо;
- 300 грамм капусты;
- Одна луковица среднего размера;
- Один небольшой помидор или половина болгарского перца;
- Соль, перец по вкусу.
Пирожки с капустой и мясом - рецепт
В
миске разводим дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставляем на 10-15 минут пока
на поверхности не появятся пузырьки.
Добавляем
муку и сливочное масло комнатной температуры, соль и тщательно перемешиваем,
замешиваем тесто.
Тесто
должно получиться мягким, не пристающим ни к рукам, ни к посудине. Оборачиваем емкость
с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше
всего на ночь.
Готовим начинку. Для этого обжариваем фарш.
Добавляем
мелко порезанный лук.
Затем
мелко нарезанную капусту и помидоры (или сладкий перец).
Все
жарим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавляем соль, перец.
Выключаем огонь, и когда начинка остынет, добавляем яйцо.
Достаем
тесто из холодильника и оставляем минут на 30, чтоб оно согрелось (иначе
холодное тесто будет неудобно раскатывать тесто и месить). Разделяем
тесто на одинаковое число кусков, из которых мы потом и будем делать пирожки.
Раскатываем
плат толщиной 1-2 сантиметра, ставим начинку и формируем пирожки.
Кладем
пирожки на пергаментную бумагу и даем постоять и подрасти минут 10-15. Затем
смазываем пирожки желтком (для блеска можно добавить ложку сметаны).
И
отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, печем до готовности
(минут 20). Пирожки с капустой и мясом готовы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.11.2014
- Просмотров: 7 724
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание