Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки с капустой и мясом. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожки с капустой и мясом. Рецепт с пошаговыми фото



Возможно, вы удивитесь, узнав, что хрущевское тесто для пирожков с капустой и мясом готовится в холоде, противореча тем самым всем рецептам, которые утверждают, что настаивать тесто нужно в тепле. Тем не менее, тесто получается очень и очень вкусным.

Говорят, что Никита Сергеевич, будучи любителем всевозможного теста, любил пирожки из теста в холодильнике больше всего. Для домохозяек же такое тесто станет настоящим спасением. Оно всегда подходит, оно получается с первого раза и прекрасно подойдет не только для пирожков, но и рогаликов, пирожных.

Способ закваски теста в холодильнике является достаточно практичным, особенно когда за окном холодно. Более того, теперь вы сможете оставить тесто подрастать на ночь, не переживая что кто-то откроет дверь на кухню и создаст сквозняк. Кроме того, тесто может прекрасно храниться в холодильнике несколько дней!

Необходимые продукты (на 20 пирожков):

  • 200 грамм масла или маргарина;
  • Пол килограмма муки;
  • Один стакан молока;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • Ложка сахара;
  • Соль на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • 300 грамм фарша;
  • Одно яйцо;
  • 300 грамм капусты;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Один небольшой помидор или половина болгарского перца;
  • Соль, перец по вкусу.
 

Пирожки с капустой и мясом - рецепт 

 
В миске разводим дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставляем на 10-15 минут пока на поверхности не появятся пузырьки. 
 

пирожки с капустой и мясом


Добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры, соль и тщательно перемешиваем, замешиваем тесто.
 

пирожки с капустой и мясом


Тесто должно получиться мягким, не пристающим ни к рукам, ни к посудине. Оборачиваем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.
 

пирожки с капустой и мясом


Готовим начинку. Для этого обжариваем фарш.
 

пирожки с капустой и мясом


Добавляем мелко порезанный лук.
 

пирожки с капустой и мясом


Затем мелко нарезанную капусту и помидоры (или сладкий перец).
 

пирожки с капустой и мясом


Все жарим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавляем соль, перец. Выключаем огонь, и когда начинка остынет, добавляем яйцо.
 

пирожки с капустой и мясом


Достаем тесто из холодильника и оставляем минут на 30, чтоб оно согрелось (иначе холодное тесто будет неудобно раскатывать тесто и месить). Разделяем тесто на одинаковое число кусков, из которых мы потом и будем делать пирожки.
 

пирожки с капустой и мясом


Раскатываем плат толщиной 1-2 сантиметра, ставим начинку и формируем пирожки.
 

пирожки с капустой и мясом


Кладем пирожки на пергаментную бумагу и даем постоять и подрасти минут 10-15. Затем смазываем пирожки желтком (для блеска можно добавить ложку сметаны).
 

пирожки с капустой и мясом


И отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, печем до готовности (минут 20). Пирожки с капустой и мясом готовы. Приятного аппетита!
 

пирожки с капустой и мясом


 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.11.2014
  •   Просмотров: 7 506
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание