Американский пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Это нежный и ароматный американский яблочный пирог – отличный вариант для полдника или
дружеского чаепития. Тонкое, рассыпчатое тесто, созданное всего лишь из
нескольких компонентов, делает эту выпечку вершиной кулинарного искусства.
Яблоки для начинки выбирайте спелые, с ярко-выраженным вкусом, чтобы они
оттеняли вкус пирога, делая его сочным и нежным.
Для того, чтобы сделать выпечку более ароматной, вы
можете добавить в нее корицу, гвоздику или измельченный кардамон. Свежие плоды,
смешавшись с ароматом специй, сделают блюдо уникальным и оригинальным. Песочная заготовка, изготовленная по данному рецепту,
может храниться в холодном месте несколько дней, поэтому вы можете создать ее
заранее.
Когда вы захотите приготовить американский
пирог, вам необходимо будет только измельчить, яблоки, добавить сахар и специи,
и уже через 32-35 минут вы сможете подать вместе с ароматным чайным напитком
невероятно аппетитную выпечку.
Ингредиенты для приготовления американского пирога:
- яблоки (2-3 шт.);
- крахмал (1-2 ст.л.);
- сахар (130 грамм);
- мука (320 грамм);
- соль (щепотка);
- масло (180 грамм);
- вода (4-5 ст.л.);
- корица (1ч.л.).
Американский пирог с яблоками - рецепт
Подготовив необходимые компоненты, просейте в глубокую
чашу муку, соль, введите масло. Используйте только качественный молочный
продукт.
С помощью острого лезвия сделайте из массы однородную
крошку.
Добавьте к массе ледяную воду. Это необходимо, чтобы
при перемешивании заготовки масло не начало таять.
Доведите мучную массу до однородности.
Нашинкуйте яблоки тонкими пластинами, добавьте к ним
сахар.
Добавьте крахмал и корицу, смешайте компоненты.
Разделив охлажденную заготовку (30 минут) на две
неравные части, растяните скалкой «большую» из них в тонкий пласт, выложите на
огнеупорную форму, проткните вилкой.
Выложите плодовую начинку на корж, распределите по
всему периметру.
Накройте вторым коржом яблоки, сделайте на нем
несколько надрезов и тщательно скрепите оба сегмента. Отправьте американский
пирог в духовку (180 градусов) на 25-27 минут. Нашинкуйте американский пирог с яблоками порционными сегментами, наслаждайтесь
ароматной выпечкой в любое время. Также вы можете приготовить и яблочный пирог в сметанной заливке.
Американский пирог с яблоками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2015
- Просмотров: 8 606
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание