Яблочный пирог в сметанной заливке. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог всегда в почете, и какое бы время года ни было, полакомиться выпечкой с яблоками может позволить себе любой человек, независимо от состояния финансов. Помимо же доступности требующихся ингредиентов огромным достоинством пирога является и простота приготовления. Ну а о вкусе его даже говорить не приходится – он идеален, особенно в сочетании с кисло-сладкой сметанной заливкой, что делает лакомство еще более сочным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
Для пирога:
пшеничная мука – около 300 грамм,
сливочное масло – 125 грамм,
яичные белки – 3 шт.,
яичные желтки – 2 шт.,
сахарный песок – 0,5 стакана,
разрыхлитель – 7 грамм,
спелые яблоки – 4-5 шт.
Для заливки:
сметана (жирностью 20%) – 200 грамм,
сахарный песок – 0,5 стакана.
Яблочный пирог -рецепт приготовления:
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час для того, чтобы оно стало мягким. Соединить масло с половиной стакана сахарного песка. Перетереть до получения однородной масляной массы.
В отдельной глубокой емкости соединить яичные белки и желтки. С помощью миксера или венчика взбить их в пышную массу.
Влить яичную массу к соединенному с сахаром маслу.
Аккуратно перемешать с помощью столовой ложки, стараясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Пшеничную муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем. Добавляя их небольшими порциями к уже соединенным ингредиентам, вымешать мягкое, пластичное, но слегка липнущее к рукам тесто. Примерно на 30 минут поставить его в холодное место.
Форму для выпечки (стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую) старательно смазать сливочным маслом.
Выложить на ее дно две трети теста, сформировав небольшие бортики и руками или с помощью пластиковой лопатки разровняв поверхность.
Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, нарезать небольшими кубиками и распределить по тесту. Для того чтобы яблочная мякоть не успела потемнеть, сбрызнуть ее соком лимона.
Оставшееся тесто, лежавшее все это время в холодильнике, разделить примерно на 10 частей. Из каждой части сформировать жгутики и выложить их поверх яблок в виде сетки.
Форму с яблочным пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут (время выпекания зависит от самой духовки).
Горячий яблочный пирогзалить взбитой с сахаром сметаной и оставить пропитываться до полного остывания.
Только после этого аккуратно извлечь пирог из формы и нарезать порционными кусочками.
Еще, по нашему рецепту вы можете испечь вкусный и полезный - морковный пирог.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.04.2015
- Просмотров: 10 501
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...