Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный пирог в сметанной заливке. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог в сметанной заливке. Рецепт с пошаговыми фото



Яблочный пирог всегда в почете, и какое бы время года ни было, полакомиться выпечкой с яблоками может позволить себе любой человек, независимо от состояния финансов. Помимо же доступности требующихся ингредиентов огромным достоинством пирога является и простота приготовления. Ну а о вкусе его даже говорить не приходится – он идеален, особенно в сочетании с кисло-сладкой сметанной заливкой, что делает лакомство еще более сочным и нежным.


Необходимые ингредиенты:


Для пирога:

пшеничная мука – около 300 грамм,

сливочное масло – 125 грамм,

яичные белки – 3 шт.,

яичные желтки – 2 шт.,

сахарный песок – 0,5 стакана,

разрыхлитель – 7 грамм,

спелые яблоки – 4-5 шт.


Для заливки:

сметана (жирностью 20%) – 200 грамм,

сахарный песок – 0,5 стакана.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке

 

Яблочный пирог -рецепт приготовления:


Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час для того, чтобы оно стало мягким. Соединить масло с половиной стакана сахарного песка. Перетереть до получения однородной масляной массы.

 

Яблочный пирог в сметанной заливке Яблочный пирог в сметанной заливке


 

В отдельной глубокой емкости соединить яичные белки и желтки. С помощью миксера или венчика взбить их в пышную массу.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Влить яичную массу к соединенному с сахаром маслу.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Аккуратно перемешать с помощью столовой ложки, стараясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

 

Яблочный пирог в сметанной заливке Яблочный пирог в сметанной заливке


 

Пшеничную муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем. Добавляя их небольшими порциями к уже соединенным ингредиентам, вымешать мягкое, пластичное, но слегка липнущее к рукам тесто. Примерно на 30 минут поставить его в холодное место.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке

 

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Форму для выпечки (стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую) старательно смазать сливочным маслом.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Выложить на ее дно две трети теста, сформировав небольшие бортики и руками или с помощью пластиковой лопатки разровняв поверхность.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, нарезать небольшими кубиками и распределить по тесту. Для того чтобы яблочная мякоть не успела потемнеть, сбрызнуть ее соком лимона.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Оставшееся тесто, лежавшее все это время в холодильнике, разделить примерно на 10 частей. Из каждой части сформировать жгутики и выложить их поверх яблок в виде сетки.

 

Яблочный пирог в сметанной заливке Яблочный пирог в сметанной заливке


 

Форму с яблочным пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут (время выпекания зависит от самой духовки).

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Горячий яблочный пирогзалить взбитой с сахаром сметаной и оставить пропитываться до полного остывания.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке


 

Только после этого аккуратно извлечь пирог из формы и нарезать порционными кусочками.

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке

 

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке

 

 

Яблочный пирог в сметанной заливкеЯблочный пирог в сметанной заливке

 

Еще, по нашему рецепту вы можете испечь вкусный и полезный - морковный пирог.


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.04.2015
  •   Просмотров: 10 239
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание