Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог с заварным
кремом - отличный вариант десерта на праздничном столе. Так же такой пирог можно приготовить к вечернему чаю. Песочное рассыпчатое тесто хорошо сочетается
с заварным кремом. Апельсиновая цедра и ваниль придают бесподобный аромат
пирогу. Уникально украсив пирог розами из яблочной кожуры, вы точно покорите ваших гостей.
Количество теста на форму диаметром 22\24 сантиметра.
Ингредиенты для теста:
- мука - 150 грамм (может понадобиться больше),
- сливочное масло - 125 грамм,
- сахарная пудра - 3 ст. ложки,
- яйцо - 1 штука,
- ванилин - 1 пакетик,
- цедра апельсина - 1 ч. ложка
Ингредиенты для крема:
- молоко - 400 миллилитров,
- желток яйца - 3 штуки,
- цедра апельсина - 1 ч. ложка,
- сахар - 6 ст. ложек,
- мука - 3 ст. ложки,
- яблоки - 4, 5 штук
Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры – рецепт
Приготовить песочное тесто совершенно легко. Для начала
сделать цедру, потерев шкурку апельсина на мелкой терке.
Мягкое сливочное
масло соединить с сахарной пудрой,
цедрой апельсина, ванилином и перемешать.
Вбить яйцо и опять перемешать.
Муку добавлять по степенно, вымешивая тесто.
Консистенция теста получится мягкая, пластичная.
В форму, в которой будет выпекаться пирог, выложить тесто и
распределить равномерно, сделать бортики. Тесто отправить в холод, пока
сварится крем.
Для заварного крема, в посуде смешайте, всю муку и сахар,
цедру апельсина.
Добавить яичные желтки.
Добавить пару ложек молока и все размешать, до однородности
без комочков.
Молоко довести до кипения и влить яичную смесь, очень быстро
мешать и варить до густого состояния. В процессе варки крема основным моментом
является быстрое перемешивание крема, чтоб крем не пригорел.
Заварной крем охладить в холодной воде или естественным
способом при комнатной температуре. Достать форму с заготовкой теста. Залить охлажденный крем в
форму с тестом.
Сделать заготовки для роз. Овощечисткой очистить яблоки,
кожицу снимать можно с мякотью яблок, а можно просто верхнюю часть.
Из кожи яблока сделать лепестки роз, сворачивая конусом, и вставлять в крем, который залит в форму с
тестом.
В горячую духовку поставить пирог и выпекать до готовности.
Температура духового шкафа 180 градусов. Время выпечки 30 – 40 минут. Пока
тесто станет золотистым. Если вы боитесь не пропеченного пирога, то заготовку теста
можно немного пропечь перед заливкой кремом.
Тогда тесто застелите сверху
бумагой для выпекания, насыпьте горох или фасоль. Это для того, чтоб тесто не поднялось при
выпечке. Выпекайте тесто минут 20, а после залейте кремом и допеките до
готовности. Пирог с заварным кремом и
розами из яблочной кожуры готов. Также вы можете приготовить пирог с кокосовым кремом и грушей в сиропе с ликером "Малибу".
Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2015
- Просмотров: 12 742
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание