Хрустящий тарт с апельсиновым кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Тарт, или открытый пирог на песочной
основе, вы можете испечь с любой другой начинкой, какая только вам
понравится. Особенность рецепта данного тарта заключается в том, что в качестве
начинки используется крем, состоящий из желтков, апельсинового сока и
сгущённого молока. Сочетание хрустящей песочной основы с нежным кремом внутри
составляет текстурный контраст и доставляет истинное наслаждение.
Используйте для выпечки песочной
основы не глубокую круглую форму диаметром 24 см с волнистыми бортиками. Из
того количества продуктов, который указаны в рецепте, у вас получится тарт,
который можно разделить на 12 порций.
Чтобы крем не вытекал, подавайте хрустящий тарт с апельсиновым кремом исключительно охлаждённым.
Ингредиенты для песочного теста:
- мука – 200 г,
- сахар – 75 г,
- соль – 1 щепотка,
- яйца – 1 шт.,
- сливочное масло – 125 г,
- цедра одного апельсина,
- сливочное масло для смазывания формы,
- пекарская бумага,
- горох или фасоль для уплотнения при выпекании.
Для апельсинового крема:
- сахар – 100 г,
- апельсины – 2 шт. (сок),
- яйца – 5 желтков,
- крахмал – 1 ч. л.,
- сгущённое молоко – 400 мл,
- стружка из цедры одного апельсина для украшения.
Хрустящий тарт с апельсиновым кремом - рецепт
Сначала
испечём песочную основу. Смешайте муку (200 г) с солью (щепотка) и сахаром (75
г), посередине сделайте углубление и вбейте туда одно яйцо. Сливочное масло
нарежьте кусочками и разложите на муку.
Если у вас
есть кухонный комбайн, просто замесите тесто на средней скорости, используя
насадку в виде крюка.
Если
кухонного комбайна нет, придётся немного потрудиться. Порубите большим кухонным
ножом кусочки масла в муке до получения крошки и замесите гладкое тесто. Готовое тесто заверните в пищевую
плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
Заранее включите духовку и
разогрейте её до 180 градусов. Апельсины
вымойте, обсушите. С одного апельсина аккуратно снимите стружку (к сожалению,
без специального приспособления вам сделать это не удастся). Цедру другого
апельсина натрите на мелкой тёрке.
Достаньте из
холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его в очень тонкий пласт толщиной в
3-4 мм. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто, чуть-чуть
прижимая его к волнистым краям формы. Излишки теста, свисающие с бортов,
удалите, прокатив скалку по краям формы.
Поверх теста уложите пекарскую
бумагу, прижмите её к бортикам, насыпьте горох или фасоль для утяжеления, чтобы
основа при выпекании не поднималась.
Выпекайте
основу для тарта в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Пока основа
находится в духовке, займёмся приготовлением крема. Делается это очень просто.
Смешайте в чаше кухонного комбайна желтки (5 шт.) с тремя столовыми ложками
сахара, начните их взбивать, постепенно подсыпая к желткам оставшийся сахар.
Желтки
побелеют и увеличатся в объёме.
Добавьте цедру одного апельсина,
ту, которую вы натёрли на мелкой тёрке.
Отожмите сок из апельсинов (2
шт.) и влейте его к вбитым яйцам. Туда же влейте сгущённое молоко. У нас
получился апельсиновый крем, перемешайте его.
Когда испечётся основа, осторожно
снимите бумагу с фасолью и вы увидите, что основа получилась ровна, без
вздутий.
Вылейте в основу апельсиновый
крем и поставьте в духовку на 40 минут.
Тарт с апельсиновым кремом выньте из духовки.
Посыпьте апельсиновой стружкой и
тут же поставьте на холод.
Тарт с апельсиновым кремом нужно
есть только сильно охлаждённым, чтобы крем не растекался. Также вы можете приготовить и сливовый тарт татен.
Тарт с апельсиновым кремом. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2015
- Просмотров: 10 168
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание