Чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой. Рецепт с пошаговыми фото
Особенность
данного рецепта чизкейка с красной смородиной и голубикой состоит
в том, что в творожную начинку добавлено сгущённое молоко. Желе для заливки
чизкейка сделано из яблочного сока.
А
приготовление чизкейка со сгущённым молоком потребуется полтора часа. Готовый
чизкейк можно поделить не менее, чем на 12 порций. В одной порции чизкейка содержится 271 килокалория.
Ингредиенты для песочной основы:
- мука пшеничная – 200 г,
- сахарный песок – 75 г,
- соль- 1щепотка,
- яйца – 1 шт.,
- сливочное масло – 125 г.
Для творожной начинки:
- творог 18% жирности – 200 г,
- сгущённое молоко – 150 мл,
- яйца – 1 шт.
Для желе:
- желатин -10 г,
- яблочный сок- 400 мл,
- красная смородина – 4-5 веточек,
- голубика - 50 г
Растительное или сливочное мало
для смазывания формы, бумага для выпечки, фасоль или горох (500 г) для
выпекания основы чизкейка.
Чизкейк со сгущённым молоком – рецепт
Для
приготовления песочного теста нужно, чтобы сливочное масло было холодным.
Просто нарежьте его крупными кубиками со стороной в 2см. В чаше
кухонного комбайна сначала смешайте все сухие ингредиенты. Просто насыпьте в
чашу муку (200 г) и сахар (75г), добавьте щепотку соли, перемешайте или
вручную, или включив комбайн на малой скорости. На сухую
смесь разложите кусочки охлаждённого сливочного масла (125 г).
Вбейте в чашу комбайна яйцо.
Включите комбайн на средней
скорости и замесите песочное тесто. За замешивание теста потребуется примерно 5
минут.
Готовое песочное тесто скатайте в
шар, оберните пищевой плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Разогрейте
духовку до 180 градусов. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника,
раскатайте в тонкий пласт толщиной в 3 - 5 мм. Разъёмную круглую форму смажьте
растительным или сливочным маслом, тесто уложите в форму так, чтобы
образовались бортики высотой 3 - 4 сантиметра.
Накройте песочную основу
пекарской бумагой и насыпьте фасоль или горох для утяжеления. Это нужно сделать
обязательно, чтобы основа для чизкейка получилась ровной, без выпучин.
Выпекайте песочную основу 15
минут при температуре 180 градусов. Пока печётся
основа для чизкейка, приготовьте для него творожную начинку. Смешайте в одной
миске творог (200г), сгущённое молоко (150 мл) и яйцо. Взбейте все ингредиенты
блендером. У вас получилась сладкая начинка.
Через 15
минут выньте форму из духовки, уберите бумагу с фасолью.
Вылейте в
песочную основу творожную начинку и вновь поставьте форму в духовку , теперь
уже на 20 минут.
Когдачизкейк испечётся, нужно его полностью охладить. Желатин залейте яблочным соком
и оставьте на 30 минут для набухания.
Через
полчаса, если чизкейк полностью остыл, можно приступать к приготовлению желе.
Ягоды
вымойте и красиво разложите на поверхности чизкейка.
Набухший в яблочном соке желатин
нагрейте на плите до растворения желатина, но ни в коем случае не доводите до
кипения, вы испортите желе. Слегка остудите желе (достаточно будет 1-2 минут),
затем осторожно, столовой ложкой разлейте желе по всей поверхности чизкейка
Поставьте чизкейк минут на 15 в
холодильник для застывания желе. Когда желе полностью застынет, чизкейк можно
резать и приглашать всех своих домашних к столу. Чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой получился необычайно вкусным! Также вы можете приготовить и чизкейк с малиной.
Чизкейк со сгущённым молоком. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.12.2014
- Просмотров: 10 291
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание