Чизкейк с малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Иногда хочется приготовить на десерт что-то легкое, иногда нужно сытное блюдо. Есть немало
десертов, которые выгодно сочетают в себе эти два свойства. Один их них - чизкейк, состоящий из достаточно сытной основы и легкого, воздушного верхнего
слоя. Готовится он легко и просто, не требует выпечки в духовке. К тому же, не
нужно возиться с тестом, его заменит обычное сахарное печенье.
Добавление
свежего малинового сока придает чизкейку неповторимый вкус и аромат, а путем
несложной кулинарной техники можно получить на его поверхности красивый
полосатый рисунок. Нежный сметанный слой отлично сочетается с шоколадной
основой из печенья.
Для приготовления чизкейка с малиной потребуются:
Основа:
- 250 г. печенья сахарного
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 50 г. масла сливочного
Верхний слой чизкейка:
- 500 мл. сметаны 20%
- 2 ст.л. желатина
- 4 ст.л. сахара
- 100 мл. воды холодной
- 1 стак. малины
Чизкейк с малиной - рецепт
В сотейник насыпать сахар, какао.
Влить молоко, положить порезанное на кусочки сливочное
масло. Поставить сотейник на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.
Печенье сахарное измельчить на мясорубке, в блендере или
покрошить руками.
Густую шоколадную массу выложить к печенью, перемешать до
получения коричневой смеси.
В разъемную форму поместить пищевую пленку, на которую
выложить печенье с шоколадом, разровнять и хорошо уплотнить руками.
Желатин быстрорастворимый залить холодной водой и
оставить для набухания.
Ягоды малины помыть и просушить. Можно использовать и
любые другие свежие или замороженные ягоды.
Протереть их через мелкое сито, избавляясь от косточек, в
нежном и воздушном малиновом чизкейке они абсолютно ни к чему.
В емкость для взбивания выложить сметану и сахар. Взбить
миксером на высокой скорости до получения воздушного сметанного крема.
Разделить смесь на 2 равные части. Желатин подогреть в
микроволновой печи или на водяной бане до растворения крупинок (не кипятить). В
одну часть сметанного крема влить протертую малину и большую часть желатина. В
другую - весь оставшийся желатин.
На шоколадную основу в центр выкладывать попеременно по
ложке розового и белого крема, так на поверхности чизкейка образуется полосатый
рисунок.
Форму с чизкейком с малиной нужно
поместить на ночь в холодильник для застывания. Чизкейк с малиной готов. При подаче украсить свежей малиной,
листиками мелиссы или по желанию.
Чизкейк с малиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2014
- Просмотров: 13 841
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание