Тройной шоколадный чизкейк
Если вы готовили раньше только классический чизкейк, то обратите самое пристальное внимание на отменный вариант для сладкоежки – чизкейк шоколадный, состоящий из трех слоев.
Для того чтобы приготовить это кулинарное произведение искусства, вам необходимо наведаться в интернет магазин шоколада, где можно приобрести десертный эстонский шоколад Kalev – он и будет играть главную скрипку в процессе приготовления десерта.
Для того чтобы приготовить это кулинарное произведение искусства, вам необходимо наведаться в интернет магазин шоколада, где можно приобрести десертный эстонский шоколад Kalev – он и будет играть главную скрипку в процессе приготовления десерта.
Шоколадный чизкейк – рецепт
В блендере измельчите в крошку 250 г шоколадного печенья (если у вас нет шоколадного, то вы можете с честью выйти из ситуации, ели замените его на обычное с добавлением 2 столовых ложек какао-порошка). Добавьте к печенью 150 г растопленного сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Возьмите разъемную форму с диаметром в 22-24 см и по ее дну утрамбуйте крошки. Затем форму следует поместить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекать основу на протяжении 10 минут. Затем форму достаньте, остудите, а температуру духовки снизьте до 160 градусов.
Взбейте венчиком 900 г сливочного сыра и 250 г сахара, консистенция должна напоминать сметану. Добавьте в сырную массу 4 крупных яйца, причем по одному, после каждого вымешивая массу. Добавьте 200 г жирной сметаны. Растопите 200 г десертного шоколада в микроволновке или же на водяной бане, а потом вмешайте его в массу. Получившийся в результате крем необходимо нанести поверх основы и разровнять.
Поставьте чизкейк в духовку и выпекайте на протяжении часа, на дно поставьте емкость с кипятком. Если вам нужно определить готовность десерта, то просто постучите ложкой по бортику формы – у готового чизкейка будет подрагивать только серединка.
Затем оставьте его в закрытой духовке на час. Потом достаньте и, после охлаждения, поместите чизкейк в холодильник, причем там он должен стоять не меньше 6 часов.
Для приготовления ганаша вам необходимо довести до кипения 60 мл сливок, насыпать в них мелко нарубленный десертный шоколад (100 г) и перемешать. Ганаш положите на чизкейк и распределите, после получаса в холодильнике десерт можно подавать.
Приготовьте также и клубничный чизкейк.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2013
- Просмотров: 9 428
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание