Классический Чизкейк. Рецепт с фото
Чизкейк из сливочного
сыра является одним из видов самой
знаменитой американской выпечки. Его безукоризненная воздушная сливочная
начинка никого не оставляет равнодушными.
Его любят и взрослые и дети, недаром он уже проник на все континенты и
его можно встретить в меню кафе и ресторанов в практически любой стране мира.
Это классический вариант чизкейка с основой из печенья и сливочным сыром.
Состав на форму диаметром 20 см:
75 г печенья вроде «Юбилейного»
40 г размягченного сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне, Буко или Каймак)
100 г сметаны
150 г сахара
40 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра и сок половины лимона
4 яйца
Чизкейк из сливочного
сыра – рецепт приготовления
Нужна разъемная форма для выпечки диаметром 20 см, бумага
для выпечки и фольга.
Подготовка – 40 минут
Выпечка – 1,5-2 часа
Выдержка – 6 часов
Сначала приготовим форму для выпечки. Для этого дно накроем бумагой для выпечки
Наденем сверху кольцо – бортики для формы и застегнем их.
Получится форма с дном, выстеленным бумагой.
Перевернем форму. Лишнюю бумагу обрежем.
Сверху на перевернутую форму
кладем крест-накрест фольгу.
Аккуратно подворачиваем фольгу и прижимаем к бортикам,
формируя дополнительный бортик из фольги.
Печенье крупно поломать,
положить в блендер.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Пересыпать печенье в чашку и добавить масло.
Растереть печенье с маслом в крошку.
Высыпать масляные крошки в форму.
Равномерно распределить крошки по дну и хорошо прижать
руками.
Яйца разбить и отделить белки от желтков.
Положить желтки в чашу миксера.
Добавить сыр и сахар.
Добавить сметану.
Добавить натертую
лимонную цедру и сок.
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель.
Взбить все миксером до однородной массы.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавить взбитые белки
к сливочной массе.
Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
Переложить сливочную массу в форму, соскребая со стенок
лопаткой.
Осторожно постучать по бортикам, что бы масса равномерно
распределилась.
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Вскипятить
примерно 1 литр воды. Поставить форму на противень и налить на дно противня
кипяток высотой 1-1,5 см.
Выпекать на нижнем уровне при 150 градусах примерно
полтора-два часа. Следить за тем, чтобы
вода не выкипала, и подливать новую воду на противень, иначе чизкейк может
вздуться и потрескаться.
Когда чизкейк чуть подрумянится, достать его. У еще горячего
чизкейка провести вдоль бортика острым ножом, отделяя чизкейк от формы, иначе
при остывании он чуть-чуть просядет и потрескается.
Хорошо остудить чизкейк в форме. Снять бортики. Накрыть
чизкейк плоским блюдом и перевернуть, держа одновременно и за блюдо и за дно.
Снять дно от формы и бумагу для выпечки, накрыть блюдом, на котором будете подаватьчизкейк из сливочного сыра, и снова
перевернуть его в уже готовое положение.
Разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
*
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете
приготовить классический брауни.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2013
- Просмотров: 13 579
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание