Классический чизкейк с сыром маскарпоне. Рецепт с пошаговыми фото
Праздничное застолье обычно подразумевает такое обильное угощение,
что до сладкого стола зачастую дело не доходит, но если очень хочется блеснуть своими
кондитерскими талантами, приготовьте классический
чизкейк с сыром маскарпоне по этому рецепту: мало кто из гостей устоит
перед искушением в виде нежного воздушного торта-суфле.
Для приготовления
восхитительного десерта - чизкейка понадобится:
- 300-350 г рассыпчатого печенья;
- 0.5 кг сливочного сыра маскарпоне;
- 250 мл жирных сливок;
- около стакана сахара;
- 100-150 г сливочного масла;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 1-2 апельсина (иди других фруктов, исключая киви с ананасами) + заготовка для приготовления фруктового желе для украшения чизкейка.
Чизкейк с
сыром маскарпоне – рецепт.
Наш чизкейк готовится без выпечки, а значит, основой будущему
торту послужит масса из измельченного печенья и мягкого или растопленного
сливочного масла. Легко и быстро превратить печенье в крошку поможет блендер,
кухонный комбайн или обычная скалка.
Чтобы удобнее было извлекать готовый торт из формы, можно обернуть
ее фольгой или пергаментом. Эта мера предупредит и возможное вытекание из щелей
емкости желе, которое мы будем использовать для украшения. Распределите
«фундамент» чизкейка по дну формы, воспользовавшись для уплотнения стаканом с
плоским дном. Не забудьте сформировать бортики.
Взбейте до пышности сливки с сахаром, после чего добавьте к
полученной массе маскарпоне и вновь взбейте крем до однородности. Разведите
желатин, воспользовавшись инструкцией на упаковке, но сократив в полтора раза
количество кипятка.
Добавьте слегка остывший желатин в сливочный крем, хорошо
перемешайте и влейте эту массу в форму с основой чизкейка. Получившуюся красоту
следует убрать в холодильник на пару-тройку часов.
По большому счету, на этом приготовление можно было бы считать
завершенным, но если в ваши планы входит сразить гостей не только вкусом
десерта, но и его внешним видом, предпримите еще пару действий. Очистите
апельсины от кожуры и нарежьте ломтиками, а быстрорастворимое фруктовое желе
разведите, уменьшив указанное на упаковке количество жидкости.
Достаньте из холодильника застывший торт и выложите дольки
апельсина по всей его поверхности.
Залейте выложенную «картинку» остывшим желе.
Отправьте классический чизкейк с сыром маскарпоне в холодильник еще на часик – до тех пор, пока не
застынет верхний декоративный слой. Готовый торт извлеките из формы и выложите
на подходящую посуду.
Будьте уверены – красивый и вкусный десерт произведет сильное
впечатление на гостей, а вам обеспечит заслуженную славу непревзойденного
кондитера.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2014
- Просмотров: 28 847
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание