Домашний чизкейк: лучшие рецепты
Домашний чизкейк – это очень популярный вид выпечки, в основе которого лежит песочное печенье и творожная начинка. Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления данного десерта, самые интересные варианты мы предлагаем вам рассмотреть ниже в нашей подборке.
Творожный чизкейк в домашних условиях: интересные рецепты
1. Домашний чизкейк, рецепт №1
Для приготовления чизкейка диаметром двадцать сантиметров, нам понадобятся
следующие ингредиенты.
Для основы:
- печенье (очень хорошо подойдет «Юбилейное») – сто пятьдесят грамм;
-
сливочное масло – сто грамм;
Для
начинки:
- сыр
Маскарпоне – двести пятьдесят грамм;
- творог
– двести пятьдесят грамм;
- яйца
куриные – три штуки;
-
сливки, жирностью 33% - сто десять грамм;
-
сахарная пудра – сто десять грамм;
-
лимонная цедра;
-
экстракт ванили – одна чайная ложка.
Как приготовить домашний чизкейк.
1.Печенье измельчаем в
крошку. Делать это лучше всего при помощи блендера. Так же для измельчения
печенья, можно использовать мясорубку или обычную деревянную скалку.
2. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем все. Получается плотное тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут. После того как крошка пропитается сливочным маслом, тесто станет более пластичным.
3. Форму для приготовления чизкейка лучше всего подойдет разъемная. Выкладываем тесто по дну формы (смазывать форму не нужно) и делаем бортики. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов в духовку буквально на десять-пятнадцать минут минут.
4. Подготовим начинку. В глубокой миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, творог и лимонную цедру. Предварительно творог лучше пробить в блендером. Это придаст ему однородную структуру и мягкость. Все перемешиваем очень аккуратно! Стараемся не перенасытить начинку кислородом. В противном случае уже на готовом чизкейке появятся трещины.
5. Добавляем сливки, яйца и ванилин.
6. Перемешиваем. Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.
7. Как только основа будет готова, достать её из духовки и дать немного остыть.
8. Оборачиваем дно
формы фольгой в несколько слоев.
9.Вылить сырную смесь в основу, аккуратно разровнять.
10. Выпекаем при 160 С около 1-1,5 часов. Следует понаблюдать за процессом выпечки первые 15-20 минут. Если к этому времени поверхность хорошо подрумянится, следует немного снизить температуру.
11. Как только чизкейк будет готов, выключить духовку и оставить остывать с приоткрытой дверкой.
12. Остывший чизкейк
поставить в холодильник на 5-6 часов. А лучше оставить на ночь.
13. Украшаем по желанию. Мы использовали свежую клубнику, тертый и растопленный шоколад, сладкие бусинки.
Чизкейк из домашнего творога
Рецепт №2.
Необходимые продукты для
приготовления второго варианта чизкейка:
Для теста
- мука пшеничная – три
четвертых стакана, объемом двести пятьдесят грамм;
- сливочное масло – сто
двадцать пять грамм;
- сахар-песок – одна столовая
ложка.
Для начинки
- домашний творог – пятьсот
грамм;
- яйца куриные – две штуки;
- сахар-песок – три столовых
ложки;
- сметана 20%-но жирности –
сто двадцать пять грамм.
Приготовление чизкейка в домашних условиях – пошаговая инструкция.
Первый шаг. Начинаем с приготовления теста. Для этого размягченной, но не
растаявшее сливочное масло режем мелкими кусочками сразу в отмеренную муку.
Второй шаг. Туда же добавляем столовую ложку сахарного песка и чистыми,
сухими руками разминаем все до крошки, из которой затем вымешиваем тесто и
собираем его в один большой комок.
Третий шаг. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем её изнутри
кондитерским пергаментом, также как в случае выпекания бисквитного теста, а бортики этой самой формы
слегка смазываем растительным маслом. Также маслом пропитываем застеленную
бумагу.
Четвертый шаг. Приготовленное тесто распределяем по подготовленной форме
в виде коржа с бортиками, высотой
приблизительно два-три сантиметра.
Пятый шаг. Дальше разогреваем духовку до температуры двести градусов и
отправляем в нее на пятнадцать-двадцать минут
нашу форму с тестом.
Шестой шаг. Пока корж выпекается займемся творожной начинкой. Берем пол
килограмма домашнего творога и для начала хорошенько протираем его через мелкое
сито, чтобы он стал более нежным и воздушным.
Седьмой шаг. Вбиваем в творог одно яйцо и все это вместе взбиваем миксером
на максимальной скорости секунд двадцать.
Восьмой шаг. Затем добавляем еще одно яйцо и взбиваем еще двадцать
секунд.
Девятый шаг. Вслед за яйцами добавляем в начинку сметану и снова все
взбиваем миксером до получения
однородной воздушной консистенции.
Десятый шаг. Извлекаем корж из духовки и сразу же сверху накладываем на
него сплошным слоем творожную начинку, равномерно распределяя ее по всей
поверхности и снова убираем допекаться минут на десять-пятнадцать.
Одиннадцатый шаг. Приготовленный вкусный чизкейк в домашних
условиях, извлекаем из духовки, остужаем, а потом
освобождаем от формы и выкладываем на
блюдо.
Дополнительно домашний чизкейк из творога можно
украсить сверху взбитыми сливками,
свежими ягодами, горячим растопленным шоколадом, карамелью, или оставить в
классическом варианте.
Третий рецепт чизкейка в домашних условиях.
Необходимые продукты для
приготовления десерта:
Для начинки:
- сливочный сыр – триста грамм;
- сливки, жирностью 35% -
триста миллилитров;
- белый шоколад – сто грамм;
- черный шоколад – сто
пятьдесят грамм;
- сахарная пудра – одна
столовая ложка.
Для основы:
- песочное печенье – триста
грамм;
- сливочное масло – сто
двадцать грамм.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях.
1. Начнем с приготовления
теста, для этого растопим сливочное масло до жидкого состояния и подогреем его.
2.Отдельно разломаем печенье на маленькие кусочки, а затем разотрем их в
порошок с помощью кухонного комбайна или блендера.
3. В полученную крошку вольем растопленное масло и хорошенько все перемешаем до получения
густой массы.
4.Приготовленное тесто выложим первым слоем в стеклянные прозрачные
стаканчики и уберем в холодильник приблизительно на тридцать-тридцать пять
минут.
5.Отдельно хорошенько взобьем блендером или миксером сливочный сыр вместе
с сахарной пудрой, а также в отдельной посуде сливки.
6. Четный шоколад наломаем маленькими кусочками и растопим на водяной
бане до жидкого, тягучего состояния и слегка остудим его.
7. Также отдельно растопим на водяной бане белый шоколад и тоже слегка
его остудим.
8. Ранее взбитый сливочный сыр разделим на две равные части, в одну
вольем черный шоколад, а в другую белый. Каждую часть хорошенько вымешаем,
чтобы начинка приобрела однородный оттенок.
9.После этого достанем из холодильника остывшие стаканы с тестом и и
сверху будем формировать начинку. Первым слоем положим творог с черным
шоколадом, вторым с белым, затем снова с черным и с белым.
10. Сформированный порционный чизкейк уберем в холодильник на пять-шесть
часов, после чего его можно подавать гостям и наслаждаться самостоятельно
незабываемым, нежным, сырным вкусом.
Обратите внимание, по такому же принципу, вы можете приготовить не только
маленькие чизкейки в стаканчиках, но и большой тортик.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.09.2014
- Просмотров: 44 447
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...