Чизкейк с манго. Рецепт с пошаговыми фото
Этот
чизкейк очень легкий, нежный и хрустящий со сливочной прослойкой с манго, такой чизкейк с манго вы точно еще не
пробовали! Готовится он очень быстро и просто, даже без запекания в духовке. Для
сладкого чизкейка с манго калорий в нем относительно мало, а вот пользы
достаточно. Еще бы, ведь его основа состоит из богатого белком йогурта и творожной
массы.
Манго помимо цвета и свежести наполняет чизкейк витаминами А и С. Этот
чизкейк можно приготовить порционно в виде бабочек, цветов или сердец,
используя силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- Печенье ABC - 220 грамм;
- Масло слив. - 135 грамм;
- Манго - два;
- Желатин (белый) - 6 листов;
- Йогурт - 420 грамм;
- Масса творожная - 420 грамм;
- Сахар - 70 грамм;
- Мелисса - 3 стебля.
Чизкейк с манго - рецепт
Для
приготовления чизкейка с манго подготовим продукты, указанные в рецепте. Печенье
складываем в пакет и на десять минут отправляем его в морозильник. Раздавливаем
его скалкой на мелкие крошки и пересыпаем в миску.
К
раскрошенному печенью добавляем топленое масло и быстро перемешиваем.
Форму
(в диметре 26 см)
застилаем пергаментом. Лишние края пергамента обрезаем по кругу формы.
Смесь
масла и печенья выкладываем в форму на пергамент и сильно прижимаем ее, чтобы образовался
плотный корж. Отправляем форму в холодильник.
Манго
чистим, промываем и вырезаем
мякоть. Мякоть манго режим на ломтики. Четыре тонких ломтика оставляем для декора.
Из них вырезаем декоративные фигурки. Декор накрываем пленкой и убираем в
холодильник.
Остальные
ломтики манго нарезаем мелкими кубиками.
Йогурт и творожную массу взбиваем миксером вместе с сахаром.
Замачиваем желатин в прохладной воде. Затем растворяем его на медленном огне. Полностью
растворенный желатин смешиваем миксером с массой из творога и йогурта.
Кубики
манго раскладываем на корж из охлажденного печенья. Поверх них выливаем массу из
творога, йогурта и желатина. Лопаткой выравниваем поверхность чизкейка и отправляем его на 3 с половиной часа в
холодильник для застывания.
Промываем
мелиссу, просушиваем ее, обрываем листья и режим их тонкой соломкой.
Перед
подачей чизкейка украшаем его измельченной мелиссой и декоративными фигурками
из манго. Режим на порции, подаем и наслаждаемся божественно-нежным вкусом чизкейка
с манго! Попробуйте
приготовить этот нежнейший десерт - чизкейк с манго самостоятельно, тем
более, что стоять возле духовки вам не придется.
Чизкейк с манго. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.11.2014
- Просмотров: 7 817
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание